Пятница , 19 апреля 2024


Простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев

Домашняя выпечка всегда лучше и вкуснее магазинной. Приготовим домашнее овсяное печенье, оно необычно вкусное и ароматное.

Готовить его несложно, а съедается оно мгновенно. Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

А вы тоже обожаете домашнее овсяное печенье? Ведь оно не просто безумно вкусное, но и полезное. Сегодня я расскажу вам простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев. Питательное, ароматное и, наверное, самое уютное печенье готовить очень легко: смешал все ингредиенты, поставил в духовку — и через малое количество времени у вас на столе полноценный перекус. Приготовив один раз такое печенье, вы уже не захотите покупать его в магазине.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Кукурузная мука — 1 1/2 стакана (или пшеничная);
  • Мед — 4 ст. ложки;
  • Изюм — 1 ст. ложка;
  • Семена пищевого амаранта — 4 ст. ложки (по вкусу);

Количество порций: 3-4

Как приготовить » Простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев»

 Простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев - фото шаг 1

Для приготовления овсяного печенья нам необходим совсем небольшой набор продуктов.

 Простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев - фото шаг 2

В небольшой посуде смешаем все сухие ингредиенты, добавим мягкое сливочное масло, мед, изюм или другие сухофрукты на ваш выбор и семена амаранта (по желанию).

 Простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев - фото шаг 3

Ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный фольгой, и формируем печенье.

 Простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев - фото шаг 4

Отправляем печенье в разогретую до 160-180 градусов на 10 минут. Но обязательно следите за своим печеньем.

 Простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев - фото шаг 5

Готовое овсяное печенье можно подавать к чаю, вкусно и с молоком. Приятного аппетита!

Овсяное печенье — Рецепт Бабушки Эммы

Смотрите также

Рассыпчатое печенье с крахмалом

Ароматное, тающее во рту печенье можно создать за 40 минут, если вы заранее прогреете духовку. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *