Хворост тонкий хрустящий без водки

Есть блюда, вызывающие определенный интерес у определенных людей. Человек может не любить печенье и выпечку, а от хвороста его не оттащишь!

Вот, как приготовить хворост тонкий хрустящий без водки.

Описание приготовления:

Хворост чем-то похож на пончики. Только он хрустящий и готовится быстрее. Все потому, что тесто, из которого он делается, замешивается не на дрожжах. Хворост готовить чрезвычайно просто. Он замечательно подойдет в качестве лакомства к чаю, кофе, какао и другим напиткам. По вкусу обойдет любое печенье!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хворост
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 300 миллилитров.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Хворост тонкий хрустящий без водки»

Хворост тонкий хрустящий без водки - фото шаг 1

Разбиваем яйца в миску. У меня яйца очень крупные, поэтому, двух штук достаточно. Взбиваю яйца с молоком до появления пенки.

Хворост тонкий хрустящий без водки - фото шаг 2

Просеиваю муку через сито. Насыпаю ее сразу в яично-молочную смесь. Замешиваю сначала вилкой, а затем — руками. Должен получиться мягкий упругий шарик теста.

Хворост тонкий хрустящий без водки - фото шаг 3

Раскатываем тесто на обсыпанной мукой разделочной доске или прямо на столе. Толщина должна быть минимальная, ведь мы хотим получить тонкий и воздушный хворост. Нарезаем пласт теста на небольшие квадратики, а в середине каждого делаем прорезь.

Хворост тонкий хрустящий без водки - фото шаг 4

Теперь берем квадратик и просовываем один краешек в прорезь. Так проделываем с каждым. После чего наливаем в глубокую сковороду растительное масло и нагреваем на плите. Если у вас есть фритюрница, используйте ее. В раскаленное масло закладываем завернутые квадратики и обжариваем с двух сторон.

Хворост тонкий хрустящий без водки - фото шаг 5

Хворост жарится быстро на сильном огне до золотистого цвета. Обжарив, перекладываем его в дуршлаг или сито, чтобы стек жир. После этого, можно дополнительно положить его на салфетки. Обсыпаем остывший хворост сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!

ХВОРОСТ / ХРУСТЯЩИЙ ВКУСНЕЙШИЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»