Вторник , 30 апреля 2024


Салат на праздник

Такой салатик можно сделать даже без повода. А уж когда ломаете голову над праздничным меню, он точно выручит вас. Вкусный и очень простой рецепт, как приготовить салат на праздник.

Описание приготовления:

Для этого салата не нужна долгая подготовка. Отварить нужно лишь яйцо, остальные ингредиенты уже готовы к приготовлению. Вы можете сделать салат заранее или перед подачей на стол. Такой можно сделать на зимние праздники или летом, даже несмотря на наличие в нем майонеза.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Ветчина — 200 грамм;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат на праздник»

Салат на праздник - фото шаг 1

1. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Салат на праздник - фото шаг 2

2. Любой сорт твердого сыра нарежьте такими же кубиками, как и ветчину.

Салат на праздник - фото шаг 3

3. Болгарский перец разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте полосками.

Салат на праздник - фото шаг 4

4. В сотейник положите яйца, залейте их холодной водой и после закипания варите 5-7 минут.

Салат на праздник - фото шаг 5

5. Остудите и очистите яйца от скорлупы, затем натрите их на крупной терке.

Салат на праздник - фото шаг 6

6. В миску выложите ветчину, сыр, перец, перемешайте.

Салат на праздник - фото шаг 7

7. Добавьте немного майонеза, чтобы салат не утопал в нем, а лишь не был сухим, посолите и перемешайте.

Салат на праздник - фото шаг 8

8. Подавайте салатик сразу или потом, украсьте его по вкусу зеленью и подавайте к столу.

Потрясающе Вкусный Салат «ИДЕАЛ» намного круче Оливье! МЯСНОЙ салат на Праздник и Не Только

Смотрите также

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Очень вкусный и сытный салат. Орехи придают ему неповторимый вкус! Подать салат можно и праздничный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *