Зразы с грибами и сыром
Как правило, зразы готовят из картофеля, но в данном рецепте мы приготовим зразы из фарша, грибов и твердого сыра. Блюдо очень универсальное и подходит как для обеда так и для ужина. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим зразы с грибами и сыром в домашних условиях. Вам понадобятся такие ингредиенты: фарш свиной, грибы, сыр твердый, лук репчатый, мука, соль и масло растительное. Готовые зразы подаются к столу со сметаной и свежими овощами, можно присыпать блюдо измельченной петрушкой или укропом. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм;
- Грибы — 200 грамм;
- Лук репчатый — 1-2 штук;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу;
- Мука — по вкусу;
- Сметана — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Зразы с грибами и сыром»
На растительном масле обжариваем грибы с измельченным луком. Даем начинке остыть.
Из фарша формируем лепешки, в центр кладем начинку, присыпаем тертым сыром.
Сформируйте круглые зразы, обваляйте их в муке.
Обжариваем зразы на горячей сковороде до румяной корочки. Затем перекладываем их в кастрюлю, присыпаем остатками грибов, добавляем сметану и пропариваем 30 минут.
Готово! Приятного аппетита!