Среда , 19 июня 2024


Хе из кижуча

Хе — это острый салат из сырой рыбы по мотивам корейской кухни. Очень необычно и невероятно вкусно! Подавать его можно как на обед, так и на ужин. Рассказываю, как приготовить хе из кижуча.

Описание приготовления:

Хе из кижуча — вкусный деликатес, который легко можно приготовить в домашних условиях. Так как блюдо готовится из сырой рыбы, его делают достаточно острым. Замариновать рыбу можно либо в уксусной кислоте, либо в обычном уксусе. Во втором случае время маринования будет часов 10-12. Поэтому чаще всего при приготовлении и используют кислоту. Рецепт хе из кижуча с фото перед вами. Надеюсь, что все у вас получится вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кижуч
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Кижуч — 1 килограмм (филе);
  • Лук репчатый — 2-3 штук;
  • Чеснок — 6-8 зубчиков;
  • Перец красный острый — 2 штуки;
  • Уксусная кислота 70% — 3 ст. ложки;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки (можно заменить на соль, по вкусу);
  • Зира — 2-3 щепоток;
  • Кориандр — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Хе из кижуча»

Хе из кижуча - фото шаг 1

Разделываем рыбу на филе. Кожу можно снять, а можно оставить. Если рыба мягкая — лучше оставьте с кожей, так рыбные кусочки не развалятся при мариновании.

Хе из кижуча - фото шаг 2

Тщательно проверьте, не осталось ли косточек в филе. Затем нарезаем филе на маленькие кусочки.

Хе из кижуча - фото шаг 3

Складываем подготовленные кусочки рыбы в посуду, в которой есть крышка. Поливаем уксусной кислотой и перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться минут на 40. Чтобы рыба промариновалась равномерно, каждые 10 минут перемешиваем.

Хе из кижуча - фото шаг 4

Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами.

Хе из кижуча - фото шаг 5

Измельчаем острый перец.

Хе из кижуча - фото шаг 6

И мелко нарезаем чеснок.

Хе из кижуча - фото шаг 7

Зиру и кориандр надо растолочь.

Хе из кижуча - фото шаг 8

Время маринования прошло, проверяем рыбу. Если внутри кусочка рыба стала такого же цвета, как и снаружи — значит она замариновалась. Добавляем к рыбе чеснок, перец, зиру с кориандром, лук. Лук немного помнем, чтобы он стал мягче и пустил сок. Добавляем соевый соус или соль. Перемешиваем и ставим примерно на 1 час в холодильник, пусть пропитается.

Готовим малосолёный Кижуч

ХЕ ИЗ РЫБЫ #150 ORIGINAL (делайте нормально) — рецепт Ильи Лазерсона

Хе из рыбы по корейски.

Смотрите также

Салат на торжество

Вкусный салат. Не думала, что такие привычные продукты так изменят вкус. Обязательно приготовьте на праздник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *