Салат «Большой театр»
Этот салат стал известным достаточно давно. Он очень вкусный и сытный, а также идеально подходит для праздничного стола. Готовить его можно из любого мяса по вашему вкусу. В данном рецепте — говядина.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить новогодний салат “Большой театр” на основе говядины. Сочетание орехов с овощами и яблоком в данном блюде весьма удачное. Некоторые хозяйки в качестве основы используют свинину и даже куриное филе, но с данными ингредиентами лучше всего сочетается говядина.
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Мясо — 500 грамм (любое по вкусу);
- Свекла — 1 штука;
- Морковь — 2 штуки;
- Яйца — 3 штуки;
- Сыр — 200 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Грецкие орехи — 20 грамм;
- Майонез — 200 грамм;
- Яблоко — 1 штука.
Количество порций: 8
Как приготовить «Салат «Большой театр»»
1. Этот салат получается очень вкусным и питательным за счет мяса и орехов. Сочетание яблок с чесноком и овощами получается великолепным, а мясо в данном случае является завершающей и дополнительной ноткой.
2. Отвариваем свеклу, морковь и яйца. Даем остыть и натираем овощи на крупной терке. Свеклу смешиваем с 2 зубчиками чеснока и хорошо перемешиваем.
3. Натираем яблоко также на крупной терке.
4. Точно также поступаем с сыром. Лучше брать твердые сорта.
5. В завершении натираем морковь. Орехи измельчаем вручную. Для этого можно использовать деревянную ступку или толкушку. Также их можно просто подавить кухонным молотком.
6. Для этого рецепта мясо можно использовать любое, но с данными ингредиентами лучше всего сочетается говядина. Отварите ее заблаговременно и остудите.
7. Выкладываем салат слоями так: 1 слой — свекла с чесноком, 2 слой — морковь, 3 слой — яблоко, 4 слой — грецкие орехи, 5 слой — мясо, 6 слой — морковь, 7 слой — сыр. Каждый слой хорошенько промазывайте майонезом, а в завершении украсьте зеленью или свежими овощами салат. Если он постоит в холодильнике пару часов — станет еще вкуснее.