Среда , 26 июня 2024


Сливочно-горчичный соус

 

Сливочно-горчичный соус — идеальное дополнение к мясу, птице или рыбе. Иногда я использую такой соус даже в качестве заправки для овощных салатов. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Мне очень нравится сочетание сливок и горчицы, а с медом получается просто потрясающий вкус — нежный и яркий одновременно. Вся моя семья любит этот соус, особенно хорошо он подходит к курице. Даже запеченная в духовке куриная грудка будет вкуснейшей с этим соусом. Обязательно попробуйте!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Горчица
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 миллилитров (20% жирности);
  • Горчица острая — 1/2 чайных ложки;
  • Горчица в зернах — 2 чайных ложки;
  • Мед — 2 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Паприка — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Сливочно-горчичный соус»

Сливочно-горчичный соус - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сливочно-горчичный соус - фото шаг 2

Сливки вылейте в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь.

Сливочно-горчичный соус - фото шаг 3

Добавьте 2 вида горчицы, мед, специи и соль.

Сливочно-горчичный соус - фото шаг 4

Все хорошо перемешайте и уваривайте до загустения массы. Здесь все индивидуально, можно просто довести до кипения и проварить пару минут, чтобы получился жидковатый соус, а можно уваривать минут 10, тогда соус получится густым, в него будет удобно макать, например, куриные наггетсы.

Сливочно-горчичный соус - фото шаг 5

Я как раз сделала густой соус именно к наггетсам, ох как вкусно будет!

Сливочно-горчичный соус - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Смотрите также

Шампиньоны, маринованные быстро

  Маринование, как правило, забирает много времени, но сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны, маринованные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *