Куриные котлеты с зеленым перцем
Собираетесь делать котлеты? Обратите внимание на этот пикантный и вкусный рецепт, как приготовить куриные котлеты с зеленым перцем.
Отличное дополнение к гречке, рису или гарниру из картофеля.
Описание приготовления:
Вариаций приготовления котлет много. Можно сделать из мяса или из фарша. Рекомендую не покупать готовый, а сделать его самостоятельно, тем более что этот процесс не займет много времени. Можете смолоть его в мясорубке или нарубите ножом. Обжарить котлеты можно на сковороде или запечь в духовке.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец / Фрукты / Лайм / Куриная грудка / Кинза / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 480 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Панировочные сухари — 0,5 стакана;
- Красный лук — 0,5 штуки;
- Зеленый перец — 1 штука;
- Халапеньо — 1 штука;
- Лайм — 1 штука (сок и цедра);
- Молотый тмин — 1 чайная ложка;
- Чесночный порошок — 1 чайная ложка;
- Соль и перец — по вкусу;
- Кинза — 1 пучок;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Куриные котлеты с зеленым перцем»
1. Вымойте перец, выложите его на противень и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.
2. Удалите перец из духовки и положите его в пакет, хорошенько заверните и оставьте на 10-15 минут.
3. Разверните пакет и снимите кожуру, нарубите мелко мякоть.
4. Нарубите мелко куриную грудку, смешайте ее с печеным перцем, измельченным красным луком и измельченным халапеньо, добавьте яйцо, сок и цедру одного лайма, чесночный порошок, соль, тмин и молотый перец, измельченную кинзу.
5. Добавьте к мясному фаршу панировочные сухари и оставьте готовый фарш на несколько минут.
6. Отщипните небольшую часть фарша и сформируйте круглые котлетки.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты, обжаривайте около 5-7 минут с каждой стороны.
8. Подавайте котлетки горячими, такие отлично подходят для бургеров.