Куриное суфле в духовке диетическое
Любите диетические блюда? Тогда этот рецепт специально для вас! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриное суфле в духовке диетическое. Приступим к приготовлению!
Описание приготовления:
Хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейшего куриного диетического суфле. Блюдо получается низкокалорийным, но очень сытным. Все потому, что курица содержит в себе огромное количество белка. В качестве гарнира можно приготовить отваренную стручковую фасоль.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Суфле
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Мука — 3 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Зелень, соль, специи — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Куриное суфле в духовке диетическое»
Курицу промойте, отварите до готовности и разделите на кусочки.
Отделите шкурку и измельчите курицу в блендере.
Соедините курицу с зеленью, специями, сливками, желтком и мукой, тщательно все перемешайте.
Отдельно взбейте белок и добавьте его в куриную смесь. Снова все хорошенько перемешайте до однородности.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите фарш из курицы. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут. Суфле готово, приятного аппетита!