Кекс с лимоном и маком

Добавление цитрусовых в выпечку – это всегда взрыв вкусов. Сладкое тесто преобразится кислыми оттенками, цвет станет ярким, а текстура – влажной.
Если любите такое сочетание, то этот рецепт для вас.
Описание приготовления:
Вам стоит узнать о том, как приготовить кекс с лимоном и маком. В разрезе выпечка получается очень красивой. А для подачи на праздничный стол вы можете добавить лимонную либо сливочную глазурь. Приятное дополнение к чаю порадует всю семью или дружескую компанию, ведь получается сразу же много порций.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сметана / Мак
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мак — 150 грамм;
 - Сливочное масло — 100 грамм;
 - Сметана — 200 грамм;
 - Мука пшеничная — 300 грамм;
 - Молоко — 240 миллилитров;
 - Растительное масло — 180 миллилитров;
 - Сахар белый — 300 грамм;
 - Яйцо — 4 штуки;
 - Мёд — 2 ст. ложки;
 - Цедра лимона — 3 ст. ложки;
 - Лимонный сок — 3 ст. ложки;
 - Ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки;
 - Сода — 1 чайная ложка;
 - Соль — 1 чайная ложка;
 
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Кекс с лимоном и маком»

1. В сотейнике соедините мёд, мак и молоко. Доведите смесь до кипения и прокипятите в течение минуты. А затем оставьте на 20 минут.

2. После этого в смесь добавьте мягкое сливочне масло, растительное масло и сахар. Взбейте смесь. Потом добавьте яичные желтки. Ещё раз взбейте. И теперь внесите цедру, сметану, сок и ванилин. Ещё раз всё перемешайте.

3. Отдельно просейте муку с содой и солью.

4. Потом обе массы перемешайте.

5. Теперь взбейте белки в пену.

6. А далее белки добавьте к основной массе. Осторожно замешайте тесто.

7. После выложите тесто в форму для выпечки.

8. Выпекайте кекс в течение 60 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!






