Кексы творожные в формочках
Моя мама делала кексы в железных формочках, приходилось потрудиться, чтобы выпечка не пригорала. Предлагаю опробовать новые силиконовые формы, расскажу, как приготовить кексы творожные в формочках.
Описание приготовления:
Творог в чистом виде кушаю очень редко, не очень люблю его, а вот в выпечку добавляю частенько. Готовлю с ним всевозможные кексы, пироги, запеканки. В этот раз решил опробовать набор новых силиконовых форм, благодаря которым кексы не пригорают.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Сахарный песок — 1 стакан;
- Яйцо — 3 штуки;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Кексы творожные в формочках»
1. Сливочное масло кладу в миску и растапливаю в микроволновой печи, оставляю небольшие кусочки.
2. В отдельной миске взбиваю яйца с сахарным песком, но не довожу до белого цвета, а лишь слегка венчиком.
3. В миску кладу творог и разминаю его вилкой, добавляю к нему взбитые яйца и сливочное масло, а также разрыхлитель для теста, взбиваю.
4. Муку просеиваю и порционно ввожу в тесто, перемешиваю, чтобы не было комочков.
5. Силиконовые формочки ничем не смазываю, а выставляю их сразу на противень. Выливаю небольшое количество теста, не заполняю их до самого верха.
6. Выпекаю кексы в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Кексы получаются нежные и воздушные.