Оладьи из картофеля и пастернака

Рецепт приготовления оладий из картофеля, пастернака и укропа с соусом из сметаны, лимонного сока и хрена.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится около 18 оладий диаметром 6-7,5 см.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • картофеля — 220 грамм;
  • свежего лимонного сока — 1 ст. ложка;
  • пастернака — 450 грамм (около 2 больших или 4 средних);
  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • крупных яйца — 2 штуки;
  • свежего укропа — 2 ст. ложки;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • свежемолотого черного перца — 1/4 чайных ложки;
  • оливковое масло для жарки — по вкусу (или смесь оливкового и растительного масел);
  • лимонного сока — 1 cт. ложка (соус);
  • соли — 1/2 чайных ложки (соус);
  • тертого хрена — 1 cт. ложка (соус);
  • зелени укропа — 1 cт. ложка (соус).

Количество порций: 9

Как приготовить «Оладьи из картофеля и пастернака»

Оладьи из картофеля и пастернака - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 120 градусов. Выстелить один большой или два небольших противня фольгой и оставить в духовке. Очистить овощи и натереть их на крупной терке. Вы также можете использовать кухонный комбайн.

Оладьи из картофеля и пастернака - фото шаг 2

2. Выложить овощи на кухонное полотенце или слой марли и отжать, чтобы удалить как можно больше жидкости. Дать постоять в течение двух минут, а затем отжать еще раз. Сделать тесто. Выложить картофель и пастернак в большую миску. Добавить лимонный сок. В другой маленькой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль, перец и измельченный укроп. Добавить к овощам и перемешать. Слегка взбить яйца и добавить в тесто, перемешать.

Оладьи из картофеля и пастернака - фото шаг 3

3. Нагреть большую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Добавить 3 столовые ложки масла и нагреть. Выложить тесто на сковороду, формируя оладьи с помощью вилки или пальцами. Жарить до золотистого цвета, от 3 до 4 минут.

Оладьи из картофеля и пастернака - фото шаг 4

4. Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.

Оладьи из картофеля и пастернака - фото шаг 5

5. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Затем поместить оладьи в разогретую духовку, чтобы держать теплыми. Повторить с оставшимся тестом, добавляя больше масла, если необходимо.

Оладьи из картофеля и пастернака - фото шаг 6

6. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты в небольшой миске. Добавить приправы по вкусу. Подавать оладьи теплыми с небольшим количеством соуса.

Драники из картофеля и кабачков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»