Оладьи из картофеля и пастернака

Рецепт приготовления оладий из картофеля, пастернака и укропа с соусом из сметаны, лимонного сока и хрена.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится около 18 оладий диаметром 6-7,5 см.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- картофеля — 220 грамм;
- свежего лимонного сока — 1 ст. ложка;
- пастернака — 450 грамм (около 2 больших или 4 средних);
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- крупных яйца — 2 штуки;
- свежего укропа — 2 ст. ложки;
- соли — 1 чайная ложка;
- свежемолотого черного перца — 1/4 чайных ложки;
- оливковое масло для жарки — по вкусу (или смесь оливкового и растительного масел);
- лимонного сока — 1 cт. ложка (соус);
- соли — 1/2 чайных ложки (соус);
- тертого хрена — 1 cт. ложка (соус);
- зелени укропа — 1 cт. ложка (соус).
Количество порций: 9
Как приготовить «Оладьи из картофеля и пастернака»
1. Разогреть духовку до 120 градусов. Выстелить один большой или два небольших противня фольгой и оставить в духовке. Очистить овощи и натереть их на крупной терке. Вы также можете использовать кухонный комбайн.
2. Выложить овощи на кухонное полотенце или слой марли и отжать, чтобы удалить как можно больше жидкости. Дать постоять в течение двух минут, а затем отжать еще раз. Сделать тесто. Выложить картофель и пастернак в большую миску. Добавить лимонный сок. В другой маленькой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль, перец и измельченный укроп. Добавить к овощам и перемешать. Слегка взбить яйца и добавить в тесто, перемешать.
3. Нагреть большую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Добавить 3 столовые ложки масла и нагреть. Выложить тесто на сковороду, формируя оладьи с помощью вилки или пальцами. Жарить до золотистого цвета, от 3 до 4 минут.
4. Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.
5. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Затем поместить оладьи в разогретую духовку, чтобы держать теплыми. Повторить с оставшимся тестом, добавляя больше масла, если необходимо.
6. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты в небольшой миске. Добавить приправы по вкусу. Подавать оладьи теплыми с небольшим количеством соуса.