Понедельник , 22 июля 2024


Капустный пирог

Пирог с капустой готовится несложно, а получается неизменно вкусным!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм (для теста);
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Молоко (или вода) — 150 миллилитров;
  • Яйца — 1 штука;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 1 Ст. ложка;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Капуста белокочанная — 300 грамм (для начинки);
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Яйца вареные — 3 штуки;
  • Яйцо — 1 штука (Для смазывания);
  • Масло сливочное — 10 грамм;

Количество порций: 16

Как приготовить «Капустный пирог»

Капустный пирог - фото шаг 1

Подготовьте продукты для пирога с капустой.

Капустный пирог - фото шаг 2

Дрожжи размешайте с теплым (примерно 30°С) молоком, понемногу подсыпая часть просеянной муки (0,5-0,75 стакана).

Капустный пирог - фото шаг 3

Замесите опару (как жидкая сметана). Накройте и оставьте опару в теплом месте на 30-40 мин. Рядом выложите масло, чтобы оно стало очень мягким.

Капустный пирог - фото шаг 4

Затем добавьте в опару размягченное масло, сахар, соль. Перемешайте до растворения сахара и соли.

Капустный пирог - фото шаг 5

Подсыпая понемногу просеянную оставшуюся муку, тщательно вымесите тесто.

Капустный пирог - фото шаг 6

Накройте и оставьте тесто в теплом месте подходить на 1-1,5 ч. После обминки оставьте еще примерно на 1,5 часа.

Капустный пирог - фото шаг 7

Пока тесто зреет, приготовьте начинку. Свежую капусту тонко нашинкуйте.

Капустный пирог - фото шаг 8

Очистите морковь, нашинкуйте ее острым ножом соломкой.

Капустный пирог - фото шаг 9

Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.

Капустный пирог - фото шаг 10

На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности (3-5 минут).

Капустный пирог - фото шаг 11

Добавьте морковь, перемешайте, жарьте еще 5 минут.

Капустный пирог - фото шаг 12

Выложите капусту, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 15 минут.

Капустный пирог - фото шаг 13

Яйца залейте водой, доведите до кипения, варите 8 минут. Остудите и очистите. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.

Капустный пирог - фото шаг 14

Посолите овощи.

Капустный пирог - фото шаг 15

Все продукты для начинки (овощи и яйца) соедините и перемешайте.

Капустный пирог - фото шаг 16

Включите духовку. Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Можно оставить немного теста для украшения пирога

Капустный пирог - фото шаг 17

Раскатайте две лепешки толщиной примерно 0,7 см.

Капустный пирог - фото шаг 18

Остатки теста раскатайте тонко (1,5-2 мм.), разрежьте на узкие полоски, сделайте надсечки, чтобы получились «колоски».

Капустный пирог - фото шаг 19

Взбейте желток, добавьте 0,5 ст. ложки воды. Перемешайте.

Капустный пирог - фото шаг 20

Выложите лепешку поменьше на противень, ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку, оставляя свободными бортики шириной 2-3 см.

Капустный пирог - фото шаг 21

Накройте пирог второй лепешкой, защипните края. Украсьте пирог. Взбитым яйцом (или смесью желтка и воды) смажьте поверхность пирога с капустой, сделайте сверху отверстие для выхода пара.

Капустный пирог - фото шаг 22

Поставьте пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут (до румяности). Чтобы готовый пирог не терял влагу при остывании, его можно в горячем виде завернуть в большое кухонное полотенце. Чтобы корочка пирога стала еще мягче, можно дополнительно горячий пирог положить в полиэтиленовый пакет.

Капустный пирог - фото шаг 23

Пирог с капустой готов. Приятного аппетита!

Капустный Пирог- Нереально Вкусный и Нежный.

Смотрите также

Клафути из черешни

Посмотрите, как легко и просто приготовить пирог клафути с черешней. Изюминка этой выпечки – использование …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *