Итальянский кекс
Кекс по итальянски — чиамбелла. Рецептов их огромное количество. Важная деталь — это форма для выпечки. Необходимо брать высокую, круглую и с дырочкой посредине.
Описание приготовления:
Готовится кекс быстро, особой сноровки не требуется. Справится даже неопытная хозяйка.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Вода — 120 миллилитров;
- Сахар — 220 грамм;
- Масло растительное — 120 миллилитров;
- Разрыхлитель для теста — 10 грамм;
- Мука пшеничная — 250 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Итальянский кекс»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Добавьте масло, воду и хорошо взбейте.
Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте к жидкой части. Хорошо взбейте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для кекса (диаметр 26-28 см) маслом. Вылейте тесто в форму. Поставьте выпекаться кекс на 45 минут в разогретую духовку.
Достаньте готовый кекс из духовки.
Слегка охладите.
Переложите выпечку на доску или блюдо. Полностью охладите.
Готовый кекс подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Добавьте в тесто кекса тертую цедру лимона, вкус приятно порадует. А готовый кекс присыпьте сахарной пудрой.