Пятница , 19 апреля 2024


Балык сорпа

Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью.

Описание приготовления:

Чаще всего для семейного рациона на каждый день я выбираю простые, вкусные и сытные варианты первого блюда. Вот один из них: рецепт, как приготовить балык сорпа — уху по-казахски. Готовится легко и быстро! Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Супы / Бульоны / Уха
География кухни: Казахская / Восточная
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Рыба — 700-800 грамм (филе);
  • Картофель — 6 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Зелень — 1 пучок (петрушка, базилик);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец душистый — 3-4 штук;
  • Лист лавровый — 1 штука;
  • Перец черный — по вкусу (молотый);
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 6

Как приготовить «Балык сорпа»

Балык сорпа - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Филе рыбы промойте, нарежьте порционными кусками. Овощи помойте, очистите. Зелень помойте.

Балык сорпа - фото шаг 2

Воду с душистым перцем и лавровым листом доведите до кипения, после чего сделайте огонь минимальным. Филе рыбы опустите в кипящую воду. При появление пены снимите ее.

Балык сорпа - фото шаг 3

Картофель можно оставить целым, но я нарезала его удобными кубиками. Морковь нарежьте мелкими кубиками, луковицу оставьте целой (ее потом можно вынуть из готового бульона). Добавьте овощи в бульон, варите на медленном огне до готовности. Добавьте Перец, соль по вкусу, измельченную зелень. Снимите с огня, дайте настояться пару минут.

Балык сорпа - фото шаг 4

Подавайте балык сорпа горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить уху. Готовить, варить, сварить легко! Уха от Ивана!

Смотрите также

Венгерская уха

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *