Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс по данному рецепту получается очень крепким, твердым, с великолепным апельсиновым привкусом и ароматом.
Во рту кекс тает, оставляя приятный вкус. Готовится достаточно легко и быстро.
Описание приготовления:
Апельсинового кекса по данному рецепту получается довольно много. И из-за своей плотной консистенции он получается очень сытным, много съесть его не получится, поэтому можно рассчитывать примерно на 10 порций. Апельсиновый кекс обладает красивым и аппетитным цветом, пряным вкусом и великолепным цитрусовым ароматом. Главная фишка этого кекса заключается в том, что нужно дождаться пока он ПОЛНОСТЬЮ остынет и только потом его подавать к столу! Только тогда апельсиновый кекс обретает свой истинный вкус. Итак, рассказываю, как приготовить апельсиновый кекс. Удачи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 1,5 штуки (упаковка);
- Мука — 1 3/4 штуки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 1/4 стакана;
- Коричневый сахар — 1/4 стакана;
- Яйца — 3 штуки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Ваниль — 1 1/4 чайных ложки;
- Кардамон — 1 чайная ложка;
- Апельсин — 2 штуки;
- Молоко — 1/4 стакана.
Количество порций: 10
Как приготовить «Апельсиновый кекс»
К чашку кухонного комбайна кладем нарубленное сливочное масло, коричневый и белый сахар, вливаем оливковое масло и взбиваем до однородной массы.
Натираем цедру двух апельсинов.
Выдавливаем сок.
В ступке измельчаем кардамон.
Затем в тесто добавляем три яйца.
А также кладем цедру апельсина, кардамон и все перемешиваем. Потом постепенно вливаем сок апельсина и добавляем ваниль.
Получившееся тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
Затем апельсиновый кекс отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час 15 минут.
Затем вытаскиваем из духовки кекс, даем ему остыть около 10 минут, достаем из формы. Затем даем ему остыть полностью (около часа), после чего нарезаем, сервируем и подаем к столу.