Мясо по-французски в духовке с грибами

Мясо по-французски в духовке с грибами

Это блюдо уже давно стала для многих традиционным и любимым. Но всегда есть место разнообразию, так что предлагаю вам еще один интересный вариант, как сделать мясо по-французски в духовке с грибами.

Описание приготовления:

Использовать в рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с грибами можно также при желании картофель, который станет идеальным гарниром и превратить его в полноценное блюдо. Специй тут минимум — соль и перец, но вы можете дополнить мясо ароматными травами, приправами или даже соусом, например.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Майонез — 1 по вкусу;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Мясо по-французски в духовке с грибами»

Мясо по-французски в духовке с грибами

1. Первым делом уделите внимание мясу. В данном случае в этот простой рецепт мяса по-французски в духовке с грибами используется говядина, но вы можете взять и более жирную свинину. Вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и слегка отбейте с двух сторон.

Мясо по-французски в духовке с грибами

2. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите кусочки мяса. На сильном огне обжарьте с двух сторон до образования корочки, а затем прямо на сковороде посолите и поперчите со всех сторон. Тут же можно добавить специи, если пожелаете.

Мясо по-французски в духовке с грибами

3. Вымытые и обсушенные грибочки нарежьте не очень тонкими пластинками и выложите на дно жаропрочной формы. Немного подсолите сверху.

Мясо по-французски в духовке с грибами

4. Традиционно, мясо по-французски в духовке с грибами в домашних условиях готовят с луком, но в данном случае он отсутствует. Если хотите, можете нарезать луковицу тонкими полукольцами и выложить на грибочки. Обжаренное мясо переложите в форму и полейте сверху маслом, в котором оно жарилось (так как форму мы не смазывали).

Мясо по-французски в духовке с грибами

5. Смажьте тонким слоем майонеза или сметаны. Осталось только натереть на терке сыр и присыпать все сверху. Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте до румяной корочки около 1 часа.
Надеюсь, что этот вариант, как приготовить мясо по-французски в духовке с грибами придется вам по вкусу.

Мясо по-французски с грибами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»