Пятница , 26 апреля 2024


Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс по данному рецепту получается очень крепким, твердым, с великолепным апельсиновым привкусом и ароматом.

Во рту кекс тает, оставляя приятный вкус. Готовится достаточно легко и быстро.

Описание приготовления:

Апельсинового кекса по данному рецепту получается довольно много. И из-за своей плотной консистенции он получается очень сытным, много съесть его не получится, поэтому можно рассчитывать примерно на 10 порций. Апельсиновый кекс обладает красивым и аппетитным цветом, пряным вкусом и великолепным цитрусовым ароматом. Главная фишка этого кекса заключается в том, что нужно дождаться пока он ПОЛНОСТЬЮ остынет и только потом его подавать к столу! Только тогда апельсиновый кекс обретает свой истинный вкус. Итак, рассказываю, как приготовить апельсиновый кекс. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1,5 штуки (упаковка);
  • Мука — 1 3/4 штуки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 1/4 стакана;
  • Коричневый сахар — 1/4 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Ваниль — 1 1/4 чайных ложки;
  • Кардамон — 1 чайная ложка;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Молоко — 1/4 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Апельсиновый кекс»

Апельсиновый кекс - фото шаг 1

К чашку кухонного комбайна кладем нарубленное сливочное масло, коричневый и белый сахар, вливаем оливковое масло и взбиваем до однородной массы.

Апельсиновый кекс - фото шаг 2

Натираем цедру двух апельсинов.

Апельсиновый кекс - фото шаг 3

Выдавливаем сок.

Апельсиновый кекс - фото шаг 4

В ступке измельчаем кардамон.

Апельсиновый кекс - фото шаг 5

Затем в тесто добавляем три яйца.

Апельсиновый кекс - фото шаг 6

А также кладем цедру апельсина, кардамон и все перемешиваем. Потом постепенно вливаем сок апельсина и добавляем ваниль.

Апельсиновый кекс - фото шаг 7

Получившееся тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

Апельсиновый кекс - фото шаг 8

Затем апельсиновый кекс отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час 15 минут.

Апельсиновый кекс - фото шаг 9

Затем вытаскиваем из духовки кекс, даем ему остыть около 10 минут, достаем из формы. Затем даем ему остыть полностью (около часа), после чего нарезаем, сервируем и подаем к столу.

Очень Апельсиновый Кекс с Глазурью | Easy Orange Cake | Tanya Shpilko

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *