Венское печенье рецепт классический

У этой выпечки десятки вариантов, но именно под таким названием — венское печенье, рецепт классический которого предлагаю вам, знаю его я.

Экономное, хрустящее, невероятно аппетитное.

Описание приготовления:

Возможно, вы уже знаете, как сделать венское печенье, рецепт классический знаком многим с детства. А тем, кто еще не пробовал этот простейший вариант домашней выпечки, очень рекомендую запомнить рецепт и повторить с любимым повидлом или джемом.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука — 700-800 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Повидло — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Венское печенье рецепт классический»

Венское печенье рецепт классический - фото шаг 1

1. Для приготовления теста необходимо растереть сахар с маргарином. Чтобы сделать было проще венское печенье, рецепт классический в домашних условиях можно изменить, используя сахарную пудру.

Венское печенье рецепт классический - фото шаг 2

2. В полученную массу добавить просеянную муку, соль, ванилин, соду и яйца. Замесить тесто. Оно получается очень мягким, с ним легко и просто работать. Разделить сразу его на две неравные части.

Венское печенье рецепт классический - фото шаг 3

3. Ту, что поменьше, завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в морозилку. Тесто должно стать плотным.

Венское печенье рецепт классический - фото шаг 4

4. Вторую часть распределить по противню или форме для запекания. Сделать это довольно просто, тесто даже не придется раскатывать.

Венское печенье рецепт классический - фото шаг 5

5. Начинку можно выбрать абсолютно любую, но лучше отдать предпочтение более густой. Особых рекомендаций, как сделать венское печенье, рецепт классический не имеет, начинка должна вам просто нравиться.

Венское печенье рецепт классический - фото шаг 6

6. Отложенный кусочек теста нужно натереть на терке и распределить сверху повидла.

Венское печенье рецепт классический - фото шаг 7

7. Отправить противень в разогретую духовку примерно на полчасика. Корж печется довольно быстро, так что как только зарумянится верх, можно доставать из духовки.

ПЕЧЕНЬЕ ВЕНСКОЕ ПЕСОЧНОЕ. ДОБРАЯ СТАРАЯ КЛАССИКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»