Ромштекс из свинины на сковороде
Сочная свинина в панировке на сковороде — это прекрасный обед или ужин для настоящих мужчин и не только! Порадуйте родных, приготовьте им ромштекс из свинины на сковороде.
Описание приготовления:
Для приготовления ромштекса из свинины на сковороде нам понадобится хороший кусок свинины, который мы как следует отобьем через пленочку. Для панировки я использую кукурузную муку, но можно брать и обычную. Советую взять эстрагон и тимьян для приправы: измельчите и смешайте их с солью — получится просто супер!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке / Ромштекс
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 килограмма;
- Мука — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сухари — 100 грамм;
- Приправы — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ромштекс из свинины на сковороде»
Режем свинину на порционные куски.
Через пленку отбиваем аккуратно.
Взбейте слегка яйцо, подготовьте муку и сухари.
Зелень измельчите с солью. Натрите специями мясо.
Каждый кусок обмакните сначала в муке, потом в яйце, а затем в — сухарях.
Обжариваем по минуте с каждой стороны три раза — всего 6 минут жарим. Сковорода должна быть разогретой, с небольшим количеством масла.
Готовый ромштекс из свинины на сковороде можно подавать с овощами. Приятного аппетита!