Пельмени с мясом и тыквой

Решила разнообразить сегодня пельмешки и приготовить пельмени с мясом и тыквой. Пельмени получились очень вкусные и сочные.
Очень рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Пельмени получаются не только сытные, но и полезные. Отличный способ накормить тыквой всех приверед, кто не любит этот замечательный оранжевый овощ. Тыква совсем не ощущается, но придает начинке сочность. Берите на заметку!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Вода — 200 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Фарш мясной — 500 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Тыква — 200 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пельмени с мясом и тыквой»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску налейте воду, добавьте 1 ч.л. соли, одно яйцо и все немного взбейте.

Частями добавьте муку.

Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к руками. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, тертую мелко тыкву, соль и молотый черный перец. Можно добавить так же любимые специи и пару зубчиков чеснока.

Тщательно все перемешайте.

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте небольшими кусочками.

Раскатайте кусочки в форме кружка и положите по центру начинку.

Сложите каждую заготовку пополам, формируя полумесяц, а затем придайте им округлую форму как на фото.

Готовые пельмени с мясом и тыквой можно заморозить впрок, а можно сразу отварить в подсоленной воде.

Подавайте пельмени со сметаной, сливочным маслом, горчицей и любимыми соусами по вкусу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Фарш можно использовать любой. Подойдет свиной, смешанный или более легкий куриный.






