Вареники с печенью и картошкой

Вареники с печенью и картошкой

Эти вареники готовятся из картофельного теста с вкусной начинкой из обжаренной куриной печени. Отличный вариант на ужин или обед.

Приготовьте варенички и порадуйте своих родных и близких! Рекомендую

Описание приготовления:

Приготовим вареники с печенью и картошкой в домашних условиях. Приготовьте из картофеля, яйца, муки и соли тесто. Из печени и лука сделайте вкусную начинку. Сформируйте вареники и отварите их до готовности. Надеюсь, у вас все получится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 штук;
  • Яйца — 1 штука;
  • Мука — 300 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Печень куриная — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло сливочное — 100 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вареники с печенью и картошкой»

Вареники с печенью и картошкой

Картофель пропустите через мясорубку, смешайте с яйцом, мукой, солью и замешайте тесто, которое должно не прилипать к рукам. Накройте тесто и дайте ему настояться.

Вареники с печенью и картошкой

Для начинки: печень очищаем от пленок, обжариваем на масле с измельченным луком, солим и перчим. Пропускаем печень через мясорубку.

Вареники с печенью и картошкой

Тесто раскатываем до 2-3мм, с помощью стакана вырезаем кружочки. На кружочки кладем начинку и формируем вареник. Вареники отварите в кипящей воде, 3 минуты после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг.

Вареники с печенью и картошкой

Подавайте готовое блюдо с измельченным луком, шкварками и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Попробуй НЕ ПОЙТИ НА КУХНЮ! 5 рецептов, которые не оставят вас голодными! ВАРЕНИКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»