Сметанный торт с вишней
У вас близится торжество и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое к чаю? Тогда не проходите мимо этого несложного, но очень яркого, праздничного и аппетитного десерта. Побалуйте себя и близких!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию этот классный вариант, как приготовить сметанный торт с вишней. Коржи в данном случае с какао, но при желании вы можете сделать и белый бисквит. Нежнейший крем чудесно сочетается с кисленькими ягодами. А шоколадная глазурь делает тортик по-настоящему праздничным. Процесс вам точно придется по душе, ведь повторить его под силу даже новичку на кухне. Рекомендую на заметку.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо — 8 штук;
- Мука — 240 грамм;
- Сахар — 1 стакан (+ 240 грамм в тесто);
- Разрыхлитель — 4 чайных ложки;
- Какао — 4 чайных ложки;
- Сливочное масло — 8 чайных ложек;
- Сметана — 400 грамм;
- Загуститель — 1 штука (пакетик);
- Вишня — 0.5 килограмма;
- Шоколад — 150 грамм (100 грамм черного, 50 — белого);
- Молоко — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сметанный торт с вишней»
1. Из указанного количества ингредиентов для теста получится 4 коржа, каждый из которых будет выпекаться отдельно. Взбейте 2 яйца и 60 грамм сахара в небольшой мисочке.
2. Просейте 60 грамм муки, добавьте ложку сахара и разрыхлитель.
3. Влейте растопленное сливочное масло.
4. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте корж 8-9 минут.
5. Повторите процесс и испеките еще 3 коржа.
6. Для приготовления крема взбейте в глубокой мисочке сметану, стакан сахара и загуститель. Для аромата можно добавит ванилин.
7. Свежую вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Если у вас ягода замороженная, то разморозьте ее, выложив на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
8. Коржи перемажьте кремом и выложите ягодки.
9. Соберите тортик, остатки крема распределите на бока и верх.
10. Растопите черный шоколад с добавление молока и вылейте глазурь на торт.
11. Оставьте на часик, чтобы глазурь схватилась.
12. А после растопите немного белого шоколада и сделайте тонкие паутинки.
13. Перед подачей тортику нужно дать настояться, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!