Вареники с шкварками

Вареники с шкварками

Вареники — одно из самых известных блюд в нашем рационе. Это поистине народное блюдо прочно завоевало свое место на нашем обеденном столе.

Просто, дешево, сытно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Вареники со шкварками могут быть с отварным мясом, тушеной капустой, с луком и яйцом. У меня самый популярный вариант — вареники с картофельным пюре. Тесто здесь мое любимое — на сметане. Вареники получаются очень нежными, не резиновыми. Сало для шкварок берите по вкусу. Блюдо само по себе вполне самодостаточное и соуса не требует, но при желании можно подать их со сметаной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
  • Вода — 70 миллилитров;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Картофель — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Сало — 100 грамм;
  • Подсолнечное масло — 20 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вареники с шкварками»

Вареники с шкварками

Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников со шкварками.

Вареники с шкварками

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, посолите по вкусу и залейте водой.

Вареники с шкварками

Варите картофель до готовности, после воду слейте и приготовьте пюре.

Вареники с шкварками

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Вареники с шкварками

Жарьте лук до золотистого цвета.

Вареники с шкварками

Затем добавьте жареный лук в картофельное пюре.

Вареники с шкварками

Перемешайте картофельное пюре с жареным луком. Начинка для вареников готова.

Вареники с шкварками

Приготовьте тесто на вареники. В миску насыпьте муку и соль.

Вареники с шкварками

Теплую воду смешайте со сметаной и влейте в муку с солью.

Вареники с шкварками

Замесите эластичное, но достаточно крутое тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут и можно приступать к работе с тестом.

Вареники с шкварками

Раскатайте тесто в пласт. Любой выемкой сделайте кружки диаметром 7-8 см. На каждый кружок выложите порцию начинки и залепите вареник. Вареники выложите на тарелку или разделочную доску, присыпанную мукой.

Вареники с шкварками

Сало нарежьте маленькими кубиками и выложите в горячую сковороду.

Вареники с шкварками

Когда сало начнет растапливаться, добавьте к нему мелко нарезанную луковицу. Жарьте лук с салом пока лук не станет золотистым.

Вареники с шкварками

Сварите вареники. В кастрюле доведите воду до кипения, немного её посолите и выложите вареники, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того, как вареники всплывут, варите их еще 5-7 минут и доставайте шумовкой.

Вареники с шкварками

Готовые вареники перемешайте со шкварками и луком. Подавайте к столу горячими.

Вареники с картошкой-салом по-деревенски ВКУСНЕЙШИЕ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»