Паста с тунцом и апельсиновым соусом
Рецепт приготовления итальянской пасты с тунцом и пикантным соусом из апельсиновой цедры, апельсинового сока, горчицы и красного перца.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- пасты Лингвини — 240 грамм;
- соль — по вкусу;
- апельсиновой цедры — 1 1/2 чайных ложки;
- оливкового масла — 3 ст. ложки;
- бальзамического уксуса — 2 ст. ложки;
- горчицы — 2 ст. ложки;
- красного перца хлопьями — 1 чайная ложка;
- банки тунца в масле — 2 штуки (180 г каждая).
Количество порций: 4
Описание приготовления:
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Выложить макароны и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду с макарон.
Пока макароны варятся, в большой миске взбить вместе апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло, уксус, горчицу и красный перец хлопьями. Приправить соус солью по вкусу. Добавить кресс-салат и макароны. Аккуратно перемешать. Выложить сверху макарон тунца, посыпать красным перцем при желании и подавать.