Напиток грог
Грог согреет вас длинными зимними или осенними вечерами, когда хочется уютно устроиться дома в кресле и укрыться пледом. Он укрепит ваши силы, а аромат этого напитка никого не оставит равнодушным.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить согревающий и ароматный напиток грог, вам понадобится крепко заваренный чай, белый ром и апельсиновый фреш. Вы можете использовать пакетированный сок, если под рукой у вас не оказалось свежих апельсинов. Но самый вкусный напиток получается именно из свежевыжатого сока. Чтобы узнать, как приготовить напиток грог, изучите этот рецепт.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Грог
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Пакетики чая — 2 штуки;
- Апельсин — 2 штуки;
- Ром белый — 80 миллилитров;
- Сахар тростниковый — по вкусу;
- Корица — по вкусу;
- Кумкват — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Напиток грог»
Вскипятите чайник и залейте кипятком чайные пакетики. Дайте чаю настояться. Также вы можете использовать листовой чай. После того, как он заварится, просто процедите через мелкое ситечко.
Добавьте в заваренный чай тростниковый сахар по вкусу. Его количество зависит от индивидуальных предпочтений. Сладкоежки могут добавить четыре чайные ложки. Если же вы не любите сладкое, то ограничитесь двумя.
Кумкваты вымойте и обсушите. Нарежьте кружочками и удалите косточки. Можно обойтись и без этого фрукта, так как он используется только для подачи, или же заменить его на дольки апельсинов.
Апельсины вымойте и выжмите из них сок. Удобнее всего это делать при помощи цитрус-пресса. Но можно обойтись и обычной ложкой или ручным приспособлением.
В горячий чай с сахаром влейте апельсиновый сок. Чтобы напиток выглядел при подаче красиво, лучше предварительно процедить апельсиновый фреш, чтобы избавиться от волокон фрукта и остатков его мякоти.
Влейте в чай ром, перемешайте ингредиенты. Подавайте грог в бокалах, добавив в них кружочки кумквата и положив по палочке корицы.