Глазурированное апельсиновое печенье

Глазурированное апельсиновое печенье

Рецепт приготовления апельсинового печенья с глазурью дарит возможность быстро подать на стол яркое добавление к чаю.

Описание приготовления:

Цитрусовое великолепие теста с апельсиновой цедрой, покрытое яркой глазурью не оставит равнодушным ни ваших домочадцев, ни внезапно нагрянувших гостей.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сахара-песка — 5 стаканов;
  • кондитерского жира — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметаны — 1 стакан;
  • апельсиновой цедры — 4 ст. ложки;
  • муки высшего сорта — 4 стакана;
  • муки — 2 ст. ложки (грубого помола );
  • разрыхлителя — 1 ст. ложка;
  • соды — 1 чайная ложка;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • сахарной пудры — 2 стакана;
  • апельсинового сока — 1/2 стакана;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • воды — 1 ст. ложка.

Количество порций: 15

Как приготовить «Глазурированное апельсиновое печенье»

Глазурированное апельсиновое печенье - фото шаг 1

1. Смазать противни. Разогреть духовку до 175°C (350°F).

Глазурированное апельсиновое печенье - фото шаг 2

2. В большой емкости смешать сахар, кондитерский жир, яйца и сметану. Взбивать, пока смесь не станет однородной, по густоте напоминающей ту же сметану. Добавить 2 столовых ложки цедры и 1/4 стакана апельсинового сока; хорошенько взбить. Отложить.

Глазурированное апельсиновое печенье - фото шаг 3

3. В другой емкости смешать муку обоих сортов, разрыхлитель, соду и соль; постепенно добавляя полученную смесь в предыдущую и отложенную, взбивать пока все хорошенько не перемешается.

Глазурированное апельсиновое печенье - фото шаг 4

4. Тесто выкладывать на подготовленные противни чайной ложкой с горкой на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать от 14 до 16 минут, или пока края не начнут подрумяниваться. Выложить печенье на решетку и дать остыть.

Глазурированное апельсиновое печенье - фото шаг 5

5. В маленькой емкости смешать сахарную пудру, оставшиеся цедру и сок, ваниль и воду, взбивать пока смесь не станет однородной. Украсить глазурью остывшее печенье.

Апельсиновое Печенье | Orange Crinkle Cookies | Tanya Shpilko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»