Глазурированное апельсиновое печенье
Рецепт приготовления апельсинового печенья с глазурью дарит возможность быстро подать на стол яркое добавление к чаю.
Описание приготовления:
Цитрусовое великолепие теста с апельсиновой цедрой, покрытое яркой глазурью не оставит равнодушным ни ваших домочадцев, ни внезапно нагрянувших гостей.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сахара-песка — 5 стаканов;
- кондитерского жира — 1 стакан;
- яйца — 2 штуки;
- сметаны — 1 стакан;
- апельсиновой цедры — 4 ст. ложки;
- муки высшего сорта — 4 стакана;
- муки — 2 ст. ложки (грубого помола );
- разрыхлителя — 1 ст. ложка;
- соды — 1 чайная ложка;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- сахарной пудры — 2 стакана;
- апельсинового сока — 1/2 стакана;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- воды — 1 ст. ложка.
Количество порций: 15
Как приготовить «Глазурированное апельсиновое печенье»
1. Смазать противни. Разогреть духовку до 175°C (350°F).
2. В большой емкости смешать сахар, кондитерский жир, яйца и сметану. Взбивать, пока смесь не станет однородной, по густоте напоминающей ту же сметану. Добавить 2 столовых ложки цедры и 1/4 стакана апельсинового сока; хорошенько взбить. Отложить.
3. В другой емкости смешать муку обоих сортов, разрыхлитель, соду и соль; постепенно добавляя полученную смесь в предыдущую и отложенную, взбивать пока все хорошенько не перемешается.
4. Тесто выкладывать на подготовленные противни чайной ложкой с горкой на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать от 14 до 16 минут, или пока края не начнут подрумяниваться. Выложить печенье на решетку и дать остыть.
5. В маленькой емкости смешать сахарную пудру, оставшиеся цедру и сок, ваниль и воду, взбивать пока смесь не станет однородной. Украсить глазурью остывшее печенье.