Варенье по-царски из крыжовника

Для любителей заготовок предлагаю обратить внимание на этот очень оригинальный, но невероятно простой рецепт варенья по-царски из крыжовника с аппетитной ноткой цитрусовых.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления варенья по-царски из крыжовника придется по вкусу любителям цитрусовых. Апельсин отлично сочетается с крыжовником, создавая невероятный тандем. Такое варенье стоит тех усилий, которые требует.

Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 килограмм;
  • Сахар — 1-1.5 килограмма;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Водка — 20 миллилитров.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Варенье по-царски из крыжовника»

Варенье по-царски из крыжовника - фото шаг 1

1. Перед вами два основных ингредиента, которые входят в рецепт приготовления варенья по-царски из крыжовника. От апельсина, правда, потребуется только кожица.

Варенье по-царски из крыжовника - фото шаг 2

2. Ягоды залить водой, как следует промыть и обсушить. Острыми ножницами удалить хвостики. Для более сочного варенья крыжовник лучше немного прокалывать (зубочисткой или вилкой, например). Выложить ягоды в глубокую мисочку и добавить водку. Аккуратно все перемешать, накрыть чистым полотенцем или крышкой и оставить часов на 6.

Варенье по-царски из крыжовника - фото шаг 3

3. Аккуратно очистить кожицу с апельсина. Выложить в небольшую мисочку и залить холодной водой. Оставить в стороне.

Варенье по-царски из крыжовника - фото шаг 4

4. Обсушить немного корочки и нарезать тонкими ломтиками. При желании варенье по-царски из крыжовника в домашних условиях можно сделать не только с апельсином, но и с лимоном, например.

Варенье по-царски из крыжовника - фото шаг 5

5. Следующим этапом соединить крыжовник, апельсин и сахар. Встряхнуть и оставить на пару часов, чтобы ягоды пустили сок и пропитались ароматами.

Варенье по-царски из крыжовника - фото шаг 6

6. Теперь можно отправить варенье на огонь, довести до кипения и проварить около 10-15 минут. Затем огонь выключить, дать варенью немного остыть, а затем снова прокипятить. Вот и все, варенье можно отправлять по стерилизованным баночкам.

вкуснейший джем из крыжовника. заготовка на зиму.

Изумрудное Варенье из Крыжовника ✧ Царское Варенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»