Вторник , 13 апреля 2021


Пирог из кефира

Вся прелесть этого пирога в том, что сделать его невероятно просто, для этого можно использовать любую начинку (овощную, мясную или сырную).

Рассказываю, как приготовить пирог из кефира.

Описание приготовления:

Основа пирога (тесто) готовится на кефире, а вот для начинки можно использовать мясо, овощи, яйца, сыр, зелень и прочее. К столу выпечку подают уже хорошо остывшей, можно использовать такой пирог вместо бутербродов. Пирог можно сделать к приходу гостей или для перекуса на работу.

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана;
  • Яйца — 10 штук;
  • Подсолнечное масло — 0,5 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Квашеная капуста — 1 килограмм;
  • Сливочное масло — 60 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог из кефира»

1.Куриные яйца отварите до готовности, затем очистите от скорлупы. Нарежьте их небольшими кубиками.

2. Квашеную капусту переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.

3. Переложите капусту на доску и измельчите, затем переложите в сковороду и обжарьте со сливочным маслом (около 10 минут).

4. Уберите сковороду с огня и добавьте яйца, перемешайте и по вкусу посолите.

5. В миску налейте кефир и добавьте оставшиеся яйца, посолите и влейте растительное масло, перемешайте.

6. Заранее просейте муку и добавьте к кефиру, затем добавьте чайную ложку соды и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

7. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте половину теста, затем распределите начинку по всей форме и покройте начинку оставшимся тестом.

8. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 1 часа до появления румяной корочки.

Очень Простой, но Такой Вкусный Пирог на Кефире

Смотрите также

Пирог с алычой

Дрожжевой пирог с алычой — эта именно та выпечка, которая порадует вашу семью за очередным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *