Пирог из кефира
Вся прелесть этого пирога в том, что сделать его невероятно просто, для этого можно использовать любую начинку (овощную, мясную или сырную).
Рассказываю, как приготовить пирог из кефира.
Описание приготовления:
Основа пирога (тесто) готовится на кефире, а вот для начинки можно использовать мясо, овощи, яйца, сыр, зелень и прочее. К столу выпечку подают уже хорошо остывшей, можно использовать такой пирог вместо бутербродов. Пирог можно сделать к приходу гостей или для перекуса на работу.
Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Кефир — 2 стакана;
- Яйца — 10 штук;
- Подсолнечное масло — 0,5 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Квашеная капуста — 1 килограмм;
- Сливочное масло — 60 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог из кефира»
1.Куриные яйца отварите до готовности, затем очистите от скорлупы. Нарежьте их небольшими кубиками.
2. Квашеную капусту переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.
3. Переложите капусту на доску и измельчите, затем переложите в сковороду и обжарьте со сливочным маслом (около 10 минут).
4. Уберите сковороду с огня и добавьте яйца, перемешайте и по вкусу посолите.
5. В миску налейте кефир и добавьте оставшиеся яйца, посолите и влейте растительное масло, перемешайте.
6. Заранее просейте муку и добавьте к кефиру, затем добавьте чайную ложку соды и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
7. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте половину теста, затем распределите начинку по всей форме и покройте начинку оставшимся тестом.
8. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 1 часа до появления румяной корочки.