Манный пирог на кефире
Если вам надоело печь привычные пироги и хочется чего-то мягкого и нежного, то в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить манный пирог на кефире.
Такой пирог особенно понравится детям.
Описание приготовления:
Такой пирог станет отличным аккордом, завершающий ваш прием пищи. Это лакомство абсолютно ненавязчиво, оно не утяжелит ваш желудок.
Десерт не приторный и нежный, а влажная текстура пирога понравится даже самому капризному малышу.
Важно отметить, что если не хотите использовать в рецепте кефир, то можете использовать нежирный йогурт.
Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Мука / Манка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан (Для сиропа);
- Сахар — 1 стакан (Для сиропа);
- Лимон — 1 штука (Выжать сок для сиропа);
- Крупа манная — 1 стакан;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Кефир — 1,5 стакана;
- Растительное масло — 0,5 стакана;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Сода пищевая — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Манный пирог на кефире»
1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. На дно формы выстелите пергамент.
3. Для сиропа вскипятите воду с сахаром до полного растворения и перемешайте с лимонным соком. Снимите с огня.
4. В миске взбейте яйца и сахар. Добавьте кефир и масло, взбивайте до однородности, добавляйте все ингредиенты по очереди, взбивая их. Тесто должно получиться гладким.
5. Выложите тесто на дно формы и запекайте до золотистого цвета 30 минут.
6. После приготовления сразу вылейте половину сиропа на пирог. Когда сироп впитается, влейте оставшуюся половину или меньше.
7. Пирог остудите и подавайте к столу.