Четверг , 2 мая 2024


Рис с соевым соусом

 

Истинным любителям восточной кухни предлагаю попробовать приготовить рис с соевым соусом в домашних условиях. Невероятный аромат и вкуснейшие овощи делают это блюдо удивительно аппетитным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Соевый соус / Гарниры

Ингредиенты:

  • Рис — 200 грамм;
  • Бульон — 400 миллилитров;
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложек;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 1-3 зубчиков;
  • Свежая зелень — 1-2 щепоток;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 2-3

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо налить на сковороду растительное масло и отправить его разогреваться.

2. За это время очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Отправить в разогретое масло и обжарить до легкого золотистого цвета.

3. Морковь вымыть, очистить и также нарезать кубиками (можно натереть на терке при желании). Отправить на сковороду и обжарить вместе с луком.

4. Затем рис выложить на сковороду к овощам. Чтобы рис с соевым соусом в домашних условиях получился рассыпчатым, его нужно тщательно перемешать, обволакивая в растительном масле.

5. На сковороду влить бульон (или воду) и довести до кипения. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 8 минут.

6. Когда жидкости останется немного, влить соевый соус и тщательно перемешать. Снова накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости.

7. За это время вымыть, просушить и измельчить свежую зелень. В готовый рис всыпать зелень, перемешать и можно сразу подавать к столу.

Данный рецепт приготовления риса с соевым соусом можно дополнить также ароматными специями и травами.

Подавать блюдо можно самостоятельно или как гарнир к мясу, рыбе или птице.

Смотрите также

Удон со свининой

  Очень популярное японское блюдо, которое так уважаемо и в нашей стране. Это толстая лапша, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *