Среда , 8 декабря 2021


Кутья с медом

 

Кутью готовят по-разному. Кто из риса, кто из пшеницы. Это рецепт кутьи из пшеницы с медом, маком и изюмом. Нежный медовый вкус этого блюда порадует вас и ваших близких в светлый праздник Рождества.

Описание приготовления:

Счастливое Рождество не может быть без сладкой кутьи. Готовится медовая кутья просто. Сперва пшеницу необходимо отварить, а мак растолочь в ступке. Перемешать их вместе с медом, мелко нарубленными орехами, сухофруктами и, конечно, медом. Получается настоящий праздничный десерт. Попробуйте!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Десерты / Каши / Кутья / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пшеница — 1 стакан;
  • Орехи грецкие — 150 грамм;
  • Мак — 100 грамм;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сухофрукты — 300 грамм (изюм, курага, чернослив, клюква, финики без косточек ).

Количество порций: 4

Как приготовить «Кутья с медом»

Кутья с медом - фото шаг 1

1. Отвариваем пшеницу в течении полутора часов.

Кутья с медом - фото шаг 2

2. Мак заливаем стаканом кипятка и настаиваем 30 минут.

Кутья с медом - фото шаг 3

3. Когда пшеница сварилась, выливаем воду и промываем в холодной воде.

Кутья с медом - фото шаг 4

4. Из мака также сливаем воду и тщательно перетираем его в ступке до появления молочка.

Кутья с медом - фото шаг 5

5. Затем добавьте к маку мед и сахар. Помешивайте, пока сахар не растворится.

Кутья с медом - фото шаг 6

6. Пшеницу добавляем к медово-маковой смеси и тщательно перемешиваем. Сухофрукты обдаем кипятком и также добавляем в кутью вместе с орехами. Подавайте готовое блюдо теплым. Приятного аппетита!

250.Кутья из Булгура с медом и изюмом

Смотрите также

Кутья в мультиварке

  Красивое, сочное и невероятно вкусное традиционное православное блюдо, которое принято подавать на стол в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *