Вы пробовали когда-нибудь варенье из щавеля? Или могли представить, что из листьев щавеля, которые мы кладем в щи, можно приготовить сладкое изысканное варенье? Я поделюсь с вами оригинальной идеей!
Описание приготовления:
Каждый из нас уже привык к клубничному, малиновому, яблочному вареньям, их вкус давно знаком, и удивить ими уже практически невозможно. Разве что добавить в них различные пряности и необычные ингредиенты. Но сейчас не об этом, а о том, как из обычного растения, еще некоторое время назад считавшегося сорняком, можно приготовить изысканное, необычное и очень вкусное варенье. И это за считанные минуты и всего из нескольких ингредиентов!
Рецепт, как приготовить варенье из щавеля, я нашла на одном из кулинарных сайтов, который специализируется на оригинальных рецептах. Конечно, первая мысль была, что это какая-то шутка, но почитав отзывы, я все же решила приготовить его. Оказалось, что кислый по своей природе щавель, провариваясь с сахаром, становится сладкий с нежной кислинкой. Этим он слегка напоминает яблочное варенье, но вкус у варенья из щавеля более насыщенный.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Щавель / Зелень
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Щавель — 2 пучка;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Вода — 3 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Варенье из щавеля»
Подготовьте все необходимые для будущего блюда ингредиенты. Щавель промойте, удалите поврежденные листья.
Щавель порежьте на полоски шириной примерно 1 см.
Выложите щавель на сковороду, добавьте воду, засыпьте его сахаром. На медленном огне готовьте 20 минут.
Готовое вареньте разложите по стерилизованным банкам и закатайте.