Среда , 28 февраля 2024


Медовый сироп

 

Сладкий, ароматный и очень полезный сироп, который пригодится вам при выпечке пахлавы, пряников и коврижек. Таким сиропом можно поливать каши и блины, пудинги и ягоды.

Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Мед — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

Медовый сироп — это и вкусно и полезно. На Востоке многие кондитерские изделия готовятся на основе меда или с его добавлением. Знаменитые пахлава и чак-чак — все мы пробовали эти вкусные восточные сладости. В русской кухне медовый сироп также используется довольно часто. Мои дети отбрыкиваются от меда, когда я пичкаю им их при простуде. Зато пончики в медовом сиропе, пряники и медовые коврижки уплетают за милую душу. Рецепт приготовления медового сиропа ну очень простой. Делаюсь своим рецептом.

1. Смешиваем в кастрюльке мед с водой.

2. Ставим на плиту и, подогревая, размешиваем до растворения меда.

3. В конце добавляем ложку лимонного сока, размешиваем и убираем с огня.

Вот наш сироп и готов. Главное — не давайте сиропу закипеть, ведь при кипячении в меду убивается много полезного. Вкусных вам десертов!

Как сделать медовый сироп и пунш? (Дэвид Гуас, США)

Смотрите также

Земляничное варенье в сиропе

  Близится пора ягодного сезона, а это значит, что можно делать вкусные заготовки на зиму. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *