Маринованные рыжики
Расскажу, как приготовить маринованные рыжики, вкусную и полезную легкую закуску — вам точно понравится! Ароматные, сочные и вкусные — это все о них! Грибочки просто замечательные, попробуйте!
Описание приготовления:
Закуска из рыжиков — это вкусно, нежно, но в то же время очень сочно и в меру с остринкой. Тут совсем нет чеснока, поэтому грибы остаются нежными, но в то же время лук и укроп придают пикантность.
По такому же рецепту можно замариновать и другие лесные грибы.
Попробуйте!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Рыжики — 1 килограмм;
- Лавровый лист — 4 штуки;
- Гвоздика — 3-4 штук;
- Перец черный душистый — 5 штук;
- Лук — 1 штука;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Укроп — 1 пучок;
- Уксус 9% — 1 чайная ложка (в каждую 0.5 л. банку);
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Маринованные рыжики»
1. Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и кипятим. Первую воду сливаем, потом снова заливаем водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Когда появится пена, собираем ее и уменьшаем огонь. Добавляем укроп и варим 25 минут.
2. Банки стерилизуем, в каждую по чайной ложке добавим масло и уксус. Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой.
3. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Потом переносим на хранение в прохладное место.
4. Вот и все! Зимой достанете, откроете баночку и будете наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!