Пятница , 26 апреля 2024


Маринованные рыжики

 

Расскажу, как приготовить маринованные рыжики, вкусную и полезную легкую закуску — вам точно понравится! Ароматные, сочные и вкусные — это все о них! Грибочки просто замечательные, попробуйте!

Описание приготовления:

Закуска из рыжиков — это вкусно, нежно, но в то же время очень сочно и в меру с остринкой. Тут совсем нет чеснока, поэтому грибы остаются нежными, но в то же время лук и укроп придают пикантность.

По такому же рецепту можно замариновать и другие лесные грибы.

Попробуйте!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Рыжики — 1 килограмм;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Гвоздика — 3-4 штук;
  • Перец черный душистый — 5 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка (в каждую 0.5 л. банку);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Маринованные рыжики»

Маринованные рыжики - фото шаг 1

1. Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и кипятим. Первую воду сливаем, потом снова заливаем водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Когда появится пена, собираем ее и уменьшаем огонь. Добавляем укроп и варим 25 минут.

Маринованные рыжики - фото шаг 2

2. Банки стерилизуем, в каждую по чайной ложке добавим масло и уксус. Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой.

Маринованные рыжики - фото шаг 3

3. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Потом переносим на хранение в прохладное место.

Маринованные рыжики - фото шаг 4

4. Вот и все! Зимой достанете, откроете баночку и будете наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!

Рыжики, маринованные в собственном соку. Самый вкусный рецепт.

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *