Повидло без сахара
Предлагаю приготовить повидло без сахара. Так получается гораздо полезнее, к тому же, фрукты сами по себе уже сладкие. Такое повидло можно использовать для выпечки или съесть просто так.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить повидло без сахара, я расскажу ниже. Фрукты можно использовать любые, но лучше всего подходят яблоки. По желанию в повидло можно добавить немного корицы и мускатного ореха.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Груша
Блюдо: Заготовки / Повидло
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 часть;
- Груши — 1/2 Части
Количество порций: 4
Как приготовить «Повидло без сахара»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте фрукты, удалите сердцевину. Затем натрите на крупной тёрке, оставляя кожуру.
Переложите тёртые фрукты в кастрюлю. Оставьте их на большом огне 10 минут, пока они не размягчатся и не дадут сок. Постоянно помешивайте.
Затем измельчите фрукты в блендере.
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне ещё 30 минут. Если повидло сильно брызгается, то уменьшите температуру.
Разложите повидло по стерилизованным банкам, накройте полотенцем и оставьте остывать.
Повидло без сахара готово, приятного аппетита!