Среда , 24 апреля 2024


Повидло без сахара

 

Предлагаю приготовить повидло без сахара. Так получается гораздо полезнее, к тому же, фрукты сами по себе уже сладкие. Такое повидло можно использовать для выпечки или съесть просто так.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить повидло без сахара, я расскажу ниже. Фрукты можно использовать любые, но лучше всего подходят яблоки. По желанию в повидло можно добавить немного корицы и мускатного ореха.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Груша
Блюдо: Заготовки / Повидло
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 часть;
  • Груши — 1/2 Части

Количество порций: 4

Как приготовить «Повидло без сахара»

Повидло без сахара - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Повидло без сахара - фото шаг 2

Нарежьте фрукты, удалите сердцевину. Затем натрите на крупной тёрке, оставляя кожуру.

Повидло без сахара - фото шаг 3

Переложите тёртые фрукты в кастрюлю. Оставьте их на большом огне 10 минут, пока они не размягчатся и не дадут сок. Постоянно помешивайте.

Повидло без сахара - фото шаг 4

Затем измельчите фрукты в блендере.

Повидло без сахара - фото шаг 5

Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне ещё 30 минут. Если повидло сильно брызгается, то уменьшите температуру.

Повидло без сахара - фото шаг 6

Разложите повидло по стерилизованным банкам, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Повидло без сахара - фото шаг 7

Повидло без сахара готово, приятного аппетита!

Яблочное повидло без сахара — веганский рецепт

Смотрите также

Сливовое повидло

  Как только появляются солнечные летние сладкие плоды, то сразу же спешу сделать всевозможные заготовки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *