Летний борщ

Летний борщ тем и отличается от традиционного, что готовится из свежего урожая овощей: используются спелые помидоры, сладкий перец, летний сорт капусты, морковки и лука.

Блюдо получится очень вкусным!

Описание приготовления:

Приготовить летний борщ сможет любая хозяйка, достаточно будет в сезон купить свежих овощей. Такой борщ можно варить как с мясом, так и без. Из овощей возьмите летний набор из картофеля, капусту летнего урожая, свежих помидоров, свеклы, морковки и лука.

Назначение: На обед / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Капуста — 350 грамм (белокочанная);
  • Мясо куриное — 250-300 грамм;
  • Картофель — 300-400 грамм;
  • Свекла — 100 грамм;
  • Вода — 3,5 литра;
  • Морковка — 80 грамм;
  • Лук репчатый — 80 грамм;
  • Помидоры — 200 грамм;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Летний борщ»

Летний борщ - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления летнего борща.

Летний борщ - фото шаг 2

Сварите куриный бульон. Опустите вымытое мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите бульон на медленном огне 30 минут. В конце варки добавьте соль по вкусу. Мясо можно достать, остудить и отделить от костей. Для бульона можно использовать как курицу, так и другое мясо. Впрочем летний борщ можно варить и вовсе без мяса, только на овощах.

Летний борщ - фото шаг 3

Добавьте в бульон картофель, нарезанный брусочками и варите 10 минут.

Летний борщ - фото шаг 4

Добавьте в борщ нашинкованную капусту и варите еще 5-7 минут.

Летний борщ - фото шаг 5

Натрите на терке почищенную свеклу.

Летний борщ - фото шаг 6

Морковку натрите на терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами.

Летний борщ - фото шаг 7

Болгарский перец почистите от семян и нарежьте полосками.

Летний борщ - фото шаг 8

Свежие помидоры натрите на терке.

Летний борщ - фото шаг 9

Обжарьте на масле свеклу, лук и морковку.

Летний борщ - фото шаг 10

Влейте томатное пюре и добавьте перец. Тушите овощи 5-7 минут. Овощная пережарка готова.

Летний борщ - фото шаг 11

Всыпьте в борщ овощную пережарку, добавьте кусочки мяса, лавровый листик и варите еще 3-4 минуты. Добавьте по вкусу черный перец. Готовому борщу дайте настояться под крышкой 15-20 минут.

Летний борщ - фото шаг 12

Разлейте летний борщ в тарелки, присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Летний Клубничный Супешник | #Borsch

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»