Азиатский салат с лапшой

Азиатский салат с лапшой относится к той категории блюд, которые готовятся за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Пряный, ароматный, необычный и в то же время очень вкусный!

Описание приготовления:

Кроме непосредственно лапши в салат можно добавить практически любые продукты: копченую колбасу, рыбные консервы, овощи, кукурузу, яйца, сыр и массу других. Доступность основных ингредиентов позволяет хоть каждый день готовить новую оригинальную закуску, причем, как показывает практика, редко кто с первого раза угадывает, из чего она состоит.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Шпинат / Лапша

Блюдо: Салаты

География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Лапша — 200 грамм;
  • Пекинская капуста — 1/2 штуки;
  • Фиолетовая капуста — 1/2 штуки;
  • Шпинат — 1/2 пучка;
  • Болгарский перец — 3 штуки;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Лук — 3 штуки;
  • Огурцы — 3 штуки;
  • Жареный кешью — 300 грамм;
  • Лайм — 1 штука;
  • Растительное масло — 8 ст. ложек;
  • Соевый соус — 8 ст. ложек;
  • Кунжутное масло — 2 ст. ложки;
  • Имбирь — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Халапеньо — 2 штуки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Азиатский салат с лапшой»

Азиатский салат с лапшой - фото шаг 1

1. Смешайте масло, сок лайма, соевый соус, кунжутное масло, сахар, 2 зубчика чеснока и измельченный имбирь.

Азиатский салат с лапшой - фото шаг 2

2. Добавьте в соус измельченную кинзу и халапеньо. Перемешайте.

Азиатский салат с лапшой - фото шаг 3

3. Приготовьте лапшу в кипящей подсоленной воде.

Азиатский салат с лапшой - фото шаг 4

4. Смешайте нашинкованную пекинскую, фиолетовую капусту, болгарский перец, огурец, шпинат, лук и кешью.

Азиатский салат с лапшой - фото шаг 5

5. Смешайте овощи с лапшой. Подавайте азиатский салат, полив приготовленным пряным соусом.

Чапчхэ — корейский овощной салат с лапшой. Подробный рецепт

Салат из лапши Соба — Рецепт от Гордона Рамзи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»