Среда , 24 июля 2024


Варенье из сакуры

 

Цветущие сакуры выглядят божественно! Если вам повезло так же, как и мне, то вы успели за короткий период розового цветения нарвать цветов. Для нашего варенья их понадобится всего 15 грамм!

Описание приготовления:

Рецепт рассчитан на одну баночку варенья.

Как же готовить варенье из сакуры?

1. Разведите порошок желатина чайной ложкой воды, отставьте в сторону на 5 минут, пусть набухнет.

2. В воду добавьте сахар, поставьте на небольшой огонь, мешайте до полного растворения сахара.

3. В сироп добавьте цветочки сакуры и немного свежевыжатого лимонного сока.

4. Добавьте уксус и мешайте, пока сироп станет абсолютно прозрачным. Ни в коем случае не позволяйте сиропу закипеть!!!

5. Продолжайте готовить сироп при температуре 50-60 градусов. Чтобы определить температуру, используете специальный термометр.

6. Добавьте в сироп желатин и мешайте до его полного растворения.

7. Продолжайте готовить сироп дальше, пока не появятся пузырьки. С появлением пузырьков снимите с огня и дайте остыть.

8. Разлейте по простерилизованным баночкам, закрутите.

Варенье храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Цветы сакуры — 15 грамм;
  • Желатин (порошок) — 1 грамм;
  • Сахар — 35 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Лимонный сок — — по вкусу;
  • Уксус — 4 чайных ложки.

Количество порций: 10

Смотрите также

Варенье из яблок и рябины

Черноплодная рябина или арония — очень полезная и вкусная ягода. Варенье из аронии отличается достаточно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *