Кутабы из заварного теста

Хочу рассказать вам очень простой и быстрый вариант, как приготовить кутабы из заварного теста с начинкой из зелени, сыра и орехов.

Очень сытно, вкусно и совершенно несложно.

Описание приготовления:

1. Для приготовления теста необходимо соединить просеянную муку с солью и растительным маслом. Все как следует перемешайте.

2. Воду нужно довести до кипения, влейте кипяток к муке. Очень быстро все перемешайте, поставив емкость с тестом на огонь, и замесите тесто.

3. Разделите готовое тесто, дав ему немного остыть, на 4-6 частей. Скатайте каждую в шарик и пока что так и оставьте.

4. Можно использовать любую начинку на ваше усмотрение. В данном случае это будет сыр (это может быть брынза, сулугуни, адыгейский) с измельченной зеленью. Вбейте в начинку яйцо, добавьте по вкусу соль и перец. Чтобы сделать ее еще более интересной, положите немного измельченных орешков. Как следует перемешайте до однородности.

5. Раскатайте один шарик теста довольно тонко. Выложите в центр начинку, залепите края.

6. Разогрейте сковороду. Выложите туда готовые кутабы из заварного теста в домашних условиях и жарьте с двух сторон до румяной корочки. Смазывать сковороду не нужно!

Вот и все: аппетитная и сытная закуска для детей и взрослых готова. Можно пробовать, что получилось.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сыр — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Орехи — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Тесто тоньше бумаги. Секрет кавказских кутабов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»