Кутабы из заварного теста
Хочу рассказать вам очень простой и быстрый вариант, как приготовить кутабы из заварного теста с начинкой из зелени, сыра и орехов.
Очень сытно, вкусно и совершенно несложно.
Описание приготовления:
1. Для приготовления теста необходимо соединить просеянную муку с солью и растительным маслом. Все как следует перемешайте.
2. Воду нужно довести до кипения, влейте кипяток к муке. Очень быстро все перемешайте, поставив емкость с тестом на огонь, и замесите тесто.
3. Разделите готовое тесто, дав ему немного остыть, на 4-6 частей. Скатайте каждую в шарик и пока что так и оставьте.
4. Можно использовать любую начинку на ваше усмотрение. В данном случае это будет сыр (это может быть брынза, сулугуни, адыгейский) с измельченной зеленью. Вбейте в начинку яйцо, добавьте по вкусу соль и перец. Чтобы сделать ее еще более интересной, положите немного измельченных орешков. Как следует перемешайте до однородности.
5. Раскатайте один шарик теста довольно тонко. Выложите в центр начинку, залепите края.
6. Разогрейте сковороду. Выложите туда готовые кутабы из заварного теста в домашних условиях и жарьте с двух сторон до румяной корочки. Смазывать сковороду не нужно!
Вот и все: аппетитная и сытная закуска для детей и взрослых готова. Можно пробовать, что получилось.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Азербайджанская / Кавказская
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Вода — 100 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сыр — 250 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Зелень — 1 пучок;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Орехи — по вкусу.
Количество порций: 4-6