Среда , 14 апреля 2021


Пряники домашние

Ни один пряник, купленный в магазине не сравниться с вкуснейшим и ароматнейшим пряником, приготовленным своими руками!!! Сегодня мы займемся домашней выпечкой!!!

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить пряники домашние, тогда я расскажу вам об этом. Конечно, пряники можно купить и в магазине, так вы сэкономите время и силы, но это будет совсем не то, ведь только собственноручно приготовленная выпечка получается по-настоящему вкусной как в детстве. Я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт домашних пряников, по которому готовила и моя бабушка, и мама, теперь вот и я готовлю. Надеюсь, что и вам такие прянички тоже понравятся! Приступим!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пряники

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1,5 стакана (1 — в тесто, 0,5 для глазури);
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Мука — 6 стаканов;
  • Какао порошок — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука (желток — в тесто, белок — в глазурь);
  • Сода — 1 чайная ложка (гасить уксусом).

Количество порций: 25

Как приготовить «Пряники домашние»

Пряники домашние - фото шаг 1

В глубокую миску наливаем кефир, добавляем стакан масла и сахара, перемешиваем. Насыпаем какао, добавляем соду гашенную уксусом и яичный желток, смешиваем все до образования однородной массы.

Пряники домашние - фото шаг 2

Теперь мы постепенно добавляем муку и замешиваем густое и эластичное тесто.

Пряники домашние - фото шаг 3

Из приготовленного теста формируем небольшие шарики, выкладываем их на противень, смазанный маслом.

Пряники домашние - фото шаг 4

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем пряники 35-45 минут. Ну а мы тем временем приготовим глазурь: яичный белок взбиваем до образования густой пены, всыпаем пол стакана сахара, продолжаем взбивать.

Пряники домашние - фото шаг 5

Выкладываем готовые пряники в кастрюлю или глубокую миску, а сверху кладем приготовленную глазурь.

Пряники домашние - фото шаг 6

Перемешиваем и ждем, пока глазурь полностью застынет. Вот теперь пряники можно подавать к столу. Приятного аппетита!

ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ НА КЕФИРЕ

Смотрите также

Пряники на пасху

Пасхальный стол — это не только куличи и яйца. Во многих странах принято готовить на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *