Суббота , 22 июня 2024


Варенье из красной смородины на зиму

Варенье из красной смородины — одно из моих любимых. Оно обладает невероятным количеством полезных свойств, так необходимых нашему организму зимой. Сладкое, с кислинкой и бесподобным ароматом!

Описание приготовления:

Очень простой рецепт приготовления варенья из красной смородины на зиму. Варенье получается очень красивым, с интересной желеобразной консистенцией. С каждым днем оно будет понемногу густеть, при этом вкус будет только насыщеннее. Удачного приготовления!

Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Смородина красная — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из красной смородины на зиму»

Варенье из красной смородины на зиму - фото шаг 1

Тщательно промываем смородину под холодной водой. Очищать необязательно. Засыпаем ягоды сахаром и перемешиваем.

Варенье из красной смородины на зиму - фото шаг 2

Через 10 минут еще раз перемешиваем смородину.

Варенье из красной смородины на зиму - фото шаг 3

Перекладываем ягоды в емкость для варки, вливаем стакан воды. Варим на среднем огне, постоянно помешивая варенье деревянной лопаткой.

Варенье из красной смородины на зиму - фото шаг 4

Через 5 минут начнет появляться пена и варенье приобретет розоватый оттенок. Интенсивно помешивая, доводим до кипения. Варим на медленном огне еще 30 минут.

Варенье из красной смородины на зиму - фото шаг 5

Варенье снимаем с плиты и протираем через сито.

Варенье из красной смородины на зиму - фото шаг 6

Раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам. Банки закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Когда варенье остынет, переместите его в кладовку для хранения.

Варенье из красной смородины на зиму - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Вкусное варенье из красной смородины.

Смотрите также

Варенье из винограда без воды

Никакая сладость на свете не сравнится с домашним вареньем, сделанным своими руками, поэтому самое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *