Суббота , 27 июля 2024


Варенье из яблок без закатки

Можно заготовить варенье на зиму, а можно побаловать себя и приготовить варенье «здесь и сейчас». Предлагаю простой рецепт яблочного варенья, которое готовится относительно быстро, всего 3 часа.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления варенья из яблок без закатки. Стерилизовать баночки и искать крышки вам не придется, готовое варенье сразу пригодно для употребления ,кроме того — это лишний повод пригласить друзей в гости, заварить чаю и угостить всех только сваренным вареньем. Общее время приготовления — около 3 часов, рассчитайте свое время и устройте себе праздник! Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 грамм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Лимон — 1/2 штуки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Варенье из яблок без закатки»

Варенье из яблок без закатки - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Варенье из яблок без закатки - фото шаг 2

Яблоки очищаем от кожи и семян, затем трем на крупной терке.

Варенье из яблок без закатки - фото шаг 3

Сверху полейте яблоки лимонным соком и засыпьте сахаром. Оставляем так на 1 час, яблоки должны пустить сок.

Варенье из яблок без закатки - фото шаг 4

Добавляем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим еще 15 минут.

Варенье из яблок без закатки - фото шаг 5

Кладем лимонную цедру, перемешиваем и снимаем с огня. Даем варенью полностью остыть, затем снова доводим до кипения и варим еще 15 минут.

Варенье из яблок без закатки - фото шаг 6

Доводить до кипения и охлаждать варенье необходимо 3 раза. С каждым разом оно будет все гуще и насыщеннее.

Варенье из яблок без закатки - фото шаг 7

Готово! Приятного аппетита!

Яблочное Варенье ЯНТАРНЫЕ ДОЛЬКИ. Не разочаруетесь! (Яблочное Повидло). Apple Jam

Смотрите также

Варенье из яблок дольками с содой

Изумительно красивое и вкусное яблочное варенье из долек с добавлением соды готовится просто. Чуточку терпения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *