Клубничное варенье из крупной клубники
Клубничное варенье очень популярно. Чтобы заготовить вкусное варенье из крупных ягод клубники, воспользуйтесь этим рецептом. Вы сохраните большинство полезных веществ, и все получится вкусно!
Описание приготовления:
Вкусное клубничное варенье любят во многих семьях. Обычно для варенья выбирают мелкие ягоды, но если у вас крупные, то варенье из крупных ягод будет выглядеть не так красиво, как из мелких, да и варить его надо подольше, а это значит, что полезных веществ в нем останется очень мало. Давайте нарежем ягоды, и кушать варенье будет удобно, да и варить мы его долго не будем. А рецепт приготовления варенья несложный, он перед вами.
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Клубника — 1 килограмм;
- Лимон — 1,2 штуки;
- Сахар — 1,2 килограмма.
Количество порций: 1
Как приготовить «Клубничное варенье из крупной клубники»
Клубнику нужно вымыть, удалите у ягод чашелистики, ягоды обсушите.
Разрезаем крупные ягоды или пополам, или на 4 части (в зависимости от размера ягод). Но старайтесь, чтобы кусочки ягод были более-менее одинакового размера.
Засыпаем ягоды половиной указанного в рецепте количества сахара, оставляем их на ночь, пусть клубника пустит сок.
Затем добавьте оставшийся сахар и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Можно также добавить мелко натертую лимонную цедру.
Перемешиваем и ставим на огонь чуть больше среднего.
И варим минут 7 после закипания, снимая пену. Такое варенье будет жидким, но зато в нем сохранится больше полезностей. Если вы хотите густое варенье, варим его 5 минут, отставляем на 4-5 часов, затем опять варим 5 минут. Остужаем, и в последний раз варим до нужной густоты.
Раскладываем варенье горячим по хорошо простерилизованным банкам.
Закатываем крышками и переворачиваем вниз горлышком. После остывания убираем на место хранения.