Блины со свининой
Одно из моих любимых блюд – это тонкие блинчики, однако, полуфабрикаты не вызывают доверия. Расскажу, как приготовить блины со свининой.
Сытные и вкусные, хорошо подходят для перекуса или завтрака.
Описание приготовления:
Стараюсь не покупать полуфабрикаты, ведь непонятно, что там внутри. А вот домашние блинчики, сделанные с любовью и из качественных продуктов – это другое дело. Такие блинчики можно сделать с любым мясом (курица, свинина, говядина). Подаю их со сметаной, кетчупом, майонезом или горчицей.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Свинина — 200 грамм;
- Лук — 1/2 штуки;
- Подсолнечное масло — по вкусу;
- Мука — по вкусу;
- Сыворотка — 1/3 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блины со свининой»
1. Начинку для блинчиков я готовлю уже из отварного мяса, так начинка будет сочнее и нежнее, использую не только мясо, но и остатки бульона.
2. Измельчаю необходимое количество мяса через мясорубку.
3. Половину репчатого лука нарезаю мелким кубиком (чем мельче, тем лучше).
4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, затем выкладываю туда лук и обжариваю его практически до готовности.
5. Добавляю к луку измельченное мясо, перемешиваю.
6. Вливаю в сковороду небольшое количество бульона, так начинка будет более сочной, по вкусу солю.
7. В миску вбиваю яйцо, добавляю 1 щепотку соли, тщательно перемешиваю.
8. Вливаю необходимое количество молочной сыворотки и снова перемешиваю.
9. Понемногу всыпаю заранее просеянную муку, чтобы получилась жидкая консистенция.
10. Хорошенько перемешиваю, чтобы не было комочков, и вливаю подсолнечное масло, оставляю массу на 30 минут.
11. Сковороду разогреваю с небольшим количеством растительного масла. Выливаю половником тесто, обжариваю блинчики с двух сторон.
12. Небольшое количество начинки выкладываю по центру блинчика, заворачиваю его. Проделываю те же действия с остальными блинчиками.
13. Подаю блинчики со сметаной, приятного аппетита!