Вторник , 28 июня 2022


Сочные манты

Сочные манты

100% домашние манты с начинкой из куриного фарша, лука и тыквы. К мантам всегда можно приготовить вкусный соус из кефира, зелени и чеснока.

Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным!

Описание приготовления:

Смотрите рецепт и узнайте, как приготовить сочные манты в домашних условиях. Для замеса теста можно воспользоваться хлебопечкой. Для начинки я использую лук и тыкву, если тыквы нет, замените ее морковью. Обязательно приготовьте к блюду простой соус, который идеально дополняет вкусу мантов. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука / Яйца / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Манты
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 килограмм (можно утиное);
  • Лук репчатый — 1 килограмм;
  • Тыква — 1 килограмм (очищенная);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Вода — 160 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 450 грамм;
  • Кефир — 2 стакана;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Сочные манты»

Сочные манты

Готовим начинку. Куриное филе смешиваем с мелко нашинкованным луком, тертой мякотью тыквы, солью, перцем и специями.

Сочные манты

Из воды, муки, яйца и соли замешиваем упругое тесто. Скатываем его в шар.

Сочные манты

Раскатываем тесто в колбаску, которую режем на части. Каждую часть раскатываем в лепешку.

Сочные манты

На каждую лепешку выкладываем начинку.

Сочные манты

Соединяем уголки теста, как на фото. Надежно скрепляем пальчиками.

Сочные манты

Смазываем чашу пароварки (мантоварки) маслом. Выкладываем манты. Варим 40 минут.

Сочные манты

Тем временем можно приготовить соус. Смешиваем кефир с измельченным чесноком, зеленью и специями.

Сочные манты

Поливаем готовые манты соусом. Теперь их можно подавать. Приятного аппетита!

Самый сочный ФАРШ для МАНТОВ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня

Смотрите также

Манты с тыквой и мясом в мультиварке

Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.