Плов классический узбекский

Плов классический узбекский

Самый вкусный рецепт плова именно этот! Это оригинальный рецепт, и вкуснее плова с бараниной вы вряд ли пробовали когда-либо.

Описание приготовления:

Вкуснейший плов по оригинальному рецепту, в котором даже нет строгих пропорций. Все готовят по своему усмотрению, но я попыталась для вас подобрать самое оптимальное сочетание ингредиентов с их количеством.

Получается непередаваемо вкусно, сытно и ароматно! Морковь придает блюду красивый цвет, ну а баранина отменный вкус! Читайте ниже как приготовить классический узбекский плов и принимайтесь за приготовление!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина мякоть — 1 килограмм;
  • Курдючное сало — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 250 грамм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Чеснок — 7 зубчиков;
  • Рис — 1 килограмм;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь специй для плова — по вкусу;
  • Острый перец — 1 штука;

Количество порций: 7

Как приготовить «Плов классический узбекский»

1 Моем мясо и сало, удаляем пленки и жилки, нарезаем мясо кусочками, по своему усмотрению, сало, в свою очередь, нарезаем кусочками поменьше.

2 Морковь необходимо нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

3 Промываем рис. Нарезаем чеснок, не мелко, приблизительно на три части каждый зубок.

4 Разогреваем казан или любую другую чугунную посуду. Отправляем туда сало и растапливаем его. Оставшиеся шкварки удаляем из казана.

5 До золотистого цвета обжариваем полукольца лука, затем отправляем к нему мясо.

6 Обжариваем вместе с луком до полуготовности. Добавляем нарезанную морковь и перемешиваем. Когда морковь приготовится, станет мягкой, вводим специи и хорошо перемешиваем.

7 Далее необходимо налить горячей воды столько, чтобы покрыло все мясо с овощами, чуть больше на пару сантиметров. Добавляем чеснок.

8 Доводим все до кипения, ставим маленький огонь и готовим еще минут 40.

9 Рис (за полчаса до этого замоченный в воде) добавляем к мясу и заливаем еще литром кипятка. Огонь делаем сильнее и ждем пока вода уйдет, ничего не перемешиваем.

10 Далее уменьшаем огонь и накрываем наш плов крышкой, доготавливая на маленьком огне еще полчаса.

11 Приятного аппетита!

Простой классический рецепт плова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»