Пятница , 19 апреля 2024


Плов классический узбекский

Плов классический узбекский

Самый вкусный рецепт плова именно этот! Это оригинальный рецепт, и вкуснее плова с бараниной вы вряд ли пробовали когда-либо.

Описание приготовления:

Вкуснейший плов по оригинальному рецепту, в котором даже нет строгих пропорций. Все готовят по своему усмотрению, но я попыталась для вас подобрать самое оптимальное сочетание ингредиентов с их количеством.

Получается непередаваемо вкусно, сытно и ароматно! Морковь придает блюду красивый цвет, ну а баранина отменный вкус! Читайте ниже как приготовить классический узбекский плов и принимайтесь за приготовление!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина мякоть — 1 килограмм;
  • Курдючное сало — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 250 грамм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Чеснок — 7 зубчиков;
  • Рис — 1 килограмм;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь специй для плова — по вкусу;
  • Острый перец — 1 штука;

Количество порций: 7

Как приготовить «Плов классический узбекский»

1 Моем мясо и сало, удаляем пленки и жилки, нарезаем мясо кусочками, по своему усмотрению, сало, в свою очередь, нарезаем кусочками поменьше.

2 Морковь необходимо нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

3 Промываем рис. Нарезаем чеснок, не мелко, приблизительно на три части каждый зубок.

4 Разогреваем казан или любую другую чугунную посуду. Отправляем туда сало и растапливаем его. Оставшиеся шкварки удаляем из казана.

5 До золотистого цвета обжариваем полукольца лука, затем отправляем к нему мясо.

6 Обжариваем вместе с луком до полуготовности. Добавляем нарезанную морковь и перемешиваем. Когда морковь приготовится, станет мягкой, вводим специи и хорошо перемешиваем.

7 Далее необходимо налить горячей воды столько, чтобы покрыло все мясо с овощами, чуть больше на пару сантиметров. Добавляем чеснок.

8 Доводим все до кипения, ставим маленький огонь и готовим еще минут 40.

9 Рис (за полчаса до этого замоченный в воде) добавляем к мясу и заливаем еще литром кипятка. Огонь делаем сильнее и ждем пока вода уйдет, ничего не перемешиваем.

10 Далее уменьшаем огонь и накрываем наш плов крышкой, доготавливая на маленьком огне еще полчаса.

11 Приятного аппетита!

Простой классический рецепт плова

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *