Воскресенье , 28 апреля 2024


Маринад для свиных ребрышек

 

Маринад для свиных ребрышек можно приготовить разными способами, используя любые специи и соусы. Наш сегодняшний рецепт понравится всем, ребра получаются бесподобными.

Описание приготовления:

Основа нашего маринада — апельсиновый сок, мед и горчица, добавим специи и чеснок — получится очень вкусно и ароматно. Ребра в таком маринаде можно приготовить как на огне, так и в духовке — в любом варианте будет шикарный результат. Подавать готовые ребрышки можно с соусами, свежими овощами и зеленью.

Основной ингредиент: Горчица / Майонез
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 400 грамм;
  • Апельсиновый сок — 100 миллилитров;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Имбирь — 0,5 чайных ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринад для свиных ребрышек»

Маринад для свиных ребрышек - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты, ребра ополосните и просушите, уберите в сторону, пусть просохнут.

Маринад для свиных ребрышек - фото шаг 2

Апельсиновый сок перелейте в миску, добавьте к соку горчицу и мед.

Маринад для свиных ребрышек - фото шаг 3

Чеснок очистите и пропустите на прессе или натрите на мелкой терке, добавьте чеснок в миску с маринадом.

Маринад для свиных ребрышек - фото шаг 4

Влейте следом ко всем ингредиентам соевый соус.

Маринад для свиных ребрышек - фото шаг 5

Добавьте в маринад соль и перец, молотый имбирь. Перемешайте все компоненты до однородности.

Маринад для свиных ребрышек - фото шаг 6

Снимите пробу маринада, после залейте ребра и оставьте на 6-7 часов. Спустя время готовьте ребра в духовке — 1,5 часа при 180 градусах. Приятного аппетита!

Смотрите также

Маринованная курица

  Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *