Маринад для свиных ребрышек

Маринад для свиных ребрышек можно приготовить разными способами, используя любые специи и соусы. Наш сегодняшний рецепт понравится всем, ребра получаются бесподобными.
Описание приготовления:
Основа нашего маринада — апельсиновый сок, мед и горчица, добавим специи и чеснок — получится очень вкусно и ароматно. Ребра в таком маринаде можно приготовить как на огне, так и в духовке — в любом варианте будет шикарный результат. Подавать готовые ребрышки можно с соусами, свежими овощами и зеленью.
Основной ингредиент: Горчица / Майонез
Блюдо: Соусы / Маринады
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 400 грамм;
- Апельсиновый сок — 100 миллилитров;
- Горчица — 1 ст. ложка;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Имбирь — 0,5 чайных ложки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Маринад для свиных ребрышек»
Подготовьте ингредиенты, ребра ополосните и просушите, уберите в сторону, пусть просохнут.
Апельсиновый сок перелейте в миску, добавьте к соку горчицу и мед.
Чеснок очистите и пропустите на прессе или натрите на мелкой терке, добавьте чеснок в миску с маринадом.
Влейте следом ко всем ингредиентам соевый соус.
Добавьте в маринад соль и перец, молотый имбирь. Перемешайте все компоненты до однородности.
Снимите пробу маринада, после залейте ребра и оставьте на 6-7 часов. Спустя время готовьте ребра в духовке — 1,5 часа при 180 градусах. Приятного аппетита!