Пятница , 24 мая 2024


Ванильный сироп

 

Ароматный, вкусный и сладкий ванильный сироп для мороженого, блинов, кофе, выпечки…Перечислять область применения сиропа можно очень долго, давайте лучше приготовим и попробуем.

Основной ингредиент: Ваниль
Блюдо: Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Стручок ванили — 2 штуки (можно заменить 1 столовой ложкой ванильного экстракта);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вода — 3/4 стакана.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

Вкусный запах ванили знаком нам всем с детства. У меня этот запах всегда будет связан с воспоминаниями о бабушке — большой мастерице и о ее необычайно вкусной выпечке. Предлагаю вам рецепт приготовления ванильного сиропа, который пригодится вам не единожды. Ванильным сиропом я пользуюсь при выпечке, поливаю блинчики детям на завтрак, мороженое на десерт, добавляю в кофе и другие напитки. Делюсь с вами рецептом, который проверен на практике неоднократно.

1. Стручок ванили разрезать вдоль и выбрать из него мякоть.

2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и мякоть и стручок ванили.

3. Ставим на плиту и варим на среднем огне. Помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

4. Доводим сироп до кипения и тут же снимаем с плиты.

5. Процеживаем, остужаем и заливаем в бутылку или банку.

Хранить такой сироп лучше в холодильнике и не больше двух недель. Так как порция ванильного сиропа, приготовленная по этому рецепту будет небольшой — всего 200 мл, я думаю, что вкуснейший сироп у вас уйдет еще раньше, чем закончится срок его хранения.

Сиропы — Как готовить сахарный сироп — Барные штуки Едим ТВ

Смотрите также

Варенье из персиков в сиропе

Это красивое прозрачное варенье с цельными кусочками персиков должно прийтись вам по вкусу, ведь не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *