Пятница , 19 апреля 2024


Веганский киш

Лучшая адаптация традиционного рецепта киша, которая по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Рассыпчатое швейцарское тесто и нежная ореховая основа.

Вкусно, сытно, необычно. Пробуем?

Описание приготовления:

Для этого рецепта необходимы пищевые (не пекарские!) дрожжи, они придают блюду неповторимый сырный вкус. Чем холоднее будет вода для швейцарского теста, тем лучше оно получится. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 см с низкими бортиками. А теперь я подробно расскажу, как приготовить веганский киш.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 250 грамм;
  • Тофу — 250 грамм;
  • Пищевые дрожжи — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 60 грамм;
  • Соль — 10 грамм (5 г — в тесто, 5 г — в смесь из тофу и кешью);
  • Спаржа — 100 грамм;
  • Картофель — 150 грамм;
  • Вода — 160 грамм (100 г — в смесь из тофу и кешью, 60 г — в тесто);
  • Кешью — 60 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Веганский киш «

Веганский киш - фото шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты. За 30-40 минут поставьте стакан воды в морозильную камеру. Если у вас недостаточно мощный блендер, то обязательно замочите кешью в воде на пару часов.

Веганский киш - фото шаг 2

Нарежьте картофель на мелкие ломтики и отправьте на 10 минут в пароварку. За 5 минут до окончания положите туда же спаржу.

Веганский киш - фото шаг 3

Измельчите в чаше блендера тофу, кешью, пищевые дрожжи и соль. Постепенно начните вливать воду до получения необходимой консистенции. Воды может потребоваться меньше, все зависит от сочности тофу.

Веганский киш - фото шаг 4

В итоге должна получиться однородная смесь. По консистенции, как очень густая сметана.

Веганский киш - фото шаг 5

Далее готовим швейцарское тесто. Взбейте миксером очень холодную воду, соль и масло. Должна получиться белая эмульсия.

Веганский киш - фото шаг 6

Смешайте эмульсию с мукой.

Веганский киш - фото шаг 7

Швейцарское тесто необходимо хорошенько вымесить до однородной консистенции.

Веганский киш - фото шаг 8

Раскатайте тесто по размеру формы. Прижмите хорошенько тесто к бортикам формы.

Веганский киш - фото шаг 9

Выложите 1/3 смеси из тофу и кешью на тесто, сверху разложите начинку из картофеля.

Веганский киш - фото шаг 10

Покройте картофель оставшейся смесью из тофу и кешью, сверху выложите спаржу. Немного вдавите её, чтобы она лучше закрепилась. Выпекайте киш 40 минут при температуре 180 градусов.

Веганский киш - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Луковый киш. Сам приготовил, сам съел.

Смотрите также

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Эта пицца из разряда быстрых рецептов на скорую руку. Когда есть в холодильнике упаковочка слоеного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *